Маринованные огурчики в микроволновой печи
Заготавливаю много баночек с огурцами.Так как это самый быстрый рецепт маринования. Огурчики получаются хрустящие, остренькие да с картошечкой-просто объедение.
Ингредиенты:
- огурцы берем в произвольной форме,
На 1 литр воды берем 1 ст.сахарного песка, 2.5 ст.л.соли, 2 ст.л.уксуса 9%.Рассола хватает на 3- 800 г.банки
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 спелых зонта укропа,
- 6 листьев черной смородины,
- 6 листьев вишни,
- 2 листа хрена,
- 6 горошек перца черного,
- 3 лавровых листа,
Приготовление:
Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде, если только сорвали с
куста замачивать необязательно.
Готовим банки: берем 800 граммовые моем их хорошенько содой и споласкиваем тщательно.Чтобы огурчики стали пикантными и приобрели по-настоящему изумительный вкус, я кладу в них немного зелени.Готовим зелень: обдаем ее кипятком.На дно банки кладем зонтик укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, половину листа хрена, 3 горошины перца, очищенных 2 зубчика чеснока. Отрезаем у огурцов попки, (если огурчики молодые обрезать необязательно) укладываем плотненько в банки.
Далее рассол готовим:
Ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем воды ровно литр, засыпаем в кастрюлю соль, песок сахарный, закладываем 3 листа лавровых.Добавляем уксуса 2 ложки столовые.Как только закипит рассол кипятим его минуты 3 снимаем пенку. И кипящим рассолом заливаем огурчики в банках, (сверху на огурцы кладу половину листа хрена, чтобы смягчить ожог огурцов от кипятка).Далее каждую банку (без крышки)ставим в микроволновку на 3 минуты, достаем и сразу закручиваем винтовой крышкой.Получается как конвейер, пока одна банка нагревается, вторую закрываешь.А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый в приготовлении.Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.Все мои соседи по даче пользуются только моим рецептом, у всех он стал самым любимым.Так как не отнимает много времени..Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях.
Удачных вам заготовок