Найти в Дзене
Я жил в СССР

Как я в советское время не болел, а потом пришлось.

Вспоминаю те 60-е. Детство. Дома не сидели, телевизоры только появлялись, интернета не было. И что, нам пацанам дома сидеть, конечно улица, наше постоянное времяпровождение. И летом, и в дождик, и в мороз.

Помниться, объявляют по радио- температура - 35, уроки отменяются. Радости нет предела и на улицу с парнями по сугробам, с горки на санках, норы в сугробах рыть.

Помню один случай со мной был. Целый день на улице играли, крепость строили. С ног до пяток сырые. Пока до дому шёл, на мне одежда подмерзла, варежки как "оловянные", пальцы не сгибаются, так и иду. Подошёл к дому, за дверную ручку не могу взять. И так и сяк пробовал, не могу. Постучаться боюсь. Нашел палку, просунул в ручку, нажал. Так и открыл дверь. Дома попало.

Весело и дружно.
Весело и дружно.

А летом весь день на речке, если дома работу сделали. До того купаешься, что губы потом на берегу синеют и дрожь пробирает.

Потом, уже в возрасте доходило, закалку наш организм получал в детстве приличную. Редко когда болели, не принято было тогда.

В 90-е пришлось мне работать типа предпринимателя, ездил в город за продуктами для магазина, по пути вперед завозил в д/ сады овощи.

Пока сдам овощи, пока со мной рассчитаются, тут и обед, скорей на базу выписывать товар, а в 4 часа уже выписки нет. Вот и бегаешь бегом, перепотеешь весь. Загрузившись, сразу в путь, на трассу, окна в авто открытые.

Приезжаю домой, а вечером насморк. Бывало и на утро иногда температура. И так почти каждый раз.

В те года уже интернет начал появляться, домой сделал сразу, деньги были. Сын надоумил, продвинутый был, меня научил.

И нашёл я статью в инете. Закаливание организма, бегом по снегу босиком. Приступил сразу. Начал с 5 секунд. К концу зимы уже ходил до 2-3 минут. А какая благодать после снега, когда ноги вытрешь полотенцем и под одеяло, словами не описать, лепота.

Лепота, попробуйте. Но нужно начинать осторожно. Советы в инете есть как.
Лепота, попробуйте. Но нужно начинать осторожно. Советы в инете есть как.

Помнится после вечеринки пьяненький пришёл домой. И внук в гостях.

Знал, что я по снегу хожу и привязался. "Давай дедушка, обеги босиком вокруг дома, я тебе половину шоколадки дам" Блин пришлось бежать. С одной стороны дома хорошо прошёл, тропа вычищена, а вот с другой, только собачья дорожка. Тут я и проваливаться стал, да ещё и ноги об нас голые поцарапал. Но дошёл. Внук визжит от радости, что меня по снегу заставил бегать.

На утро у меня с здоровьем всё в норме, хотя бегал по снегу не менее 4-5 минут. Ходил я по снегу года три, летом по траве. Потом забрасывал , потом опять какой то период ходил.

К чему эту статью я написал? Поделиться, совет может кому поможет. С тех самых лет, когда я начал по снегу ходить, больше не болел и температура не превышала нормы.

Бегайте босиком по снегу и утром по росе, помогает, проверено.

Здоровье вам всем!

Так же дорогие читатели можете почитать про советских детей в статье

Ух, проказники! или пацанские пакости в советский период