Сегодня делюсь с Вами рецептом всеми известного салата «Селедка под шубой» и рассказываю свои советы по приготовлению.
Для приготовления салата Нам понадобится:
- Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Селедка – 1 упаковка ( примерно 150 -180 гр.)
- Лук – 1 -1, 5 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Свекла – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Для заправки салата используем майонез одной упаковки обычно бывает достаточно (примерно 250 мл.)
Визуально в салате должен быть "баланс" всех ингредиентов.
Перед приготовлением салата необходимо отварить овощи: картофель, морковь, свекла.
Для приготовления салата Нам также понадобится терка, при выборе форм и размера нарезки, я выбираю самую мелкую. На мой взгляд, данный салат получается вкуснее именно за счет мелкой нарезки, как и рыбы, так и овощей.
Все овощи необходимо натереть и после выкладывать по слоям.
Первый слой: на мелкой терке натираем картофель, выкладываем его по всей форме блюдца, на котором Вы будете готовить салат. После распределения картофеля необходимо смазать сверху картофель майонезом.
Второй и третий слой: мелко нарезаем кубиками селедку, а сверху выкладываем мелко нарезанный лук.
Четвертый слой: После лука сверху выкладываем яйца. Яйца тоже необходимо натереть на мелкой терке.
Пятый слой: Сверху яиц выкалываем натертую морковь и обильно смазываем майонезом.
Шестой слой: После моркови сверху выкладываем свеклу и снова смазываем майонезом.
После оставляем наш салат в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!