Найти в Дзене

Рассказываю рецепт "идеальной" селедки под шубой, которую хвалит вся семья

Оглавление

Сегодня делюсь с Вами рецептом всеми известного салата «Селедка под шубой» и рассказываю свои советы по приготовлению.

Для приготовления салата Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Селедка – 1 упаковка ( примерно 150 -180 гр.)
  • Лук – 1 -1, 5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Свекла – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Для заправки салата используем майонез одной упаковки обычно бывает достаточно (примерно 250 мл.)

Визуально в салате должен быть "баланс" всех ингредиентов.

Перед приготовлением салата необходимо отварить овощи: картофель, морковь, свекла.
Для приготовления салата Нам также понадобится терка, при выборе форм и размера нарезки, я выбираю самую мелкую. На мой взгляд, данный салат получается вкуснее именно за счет мелкой нарезки, как и рыбы, так и овощей.
Все овощи необходимо натереть и после выкладывать по слоям.

Первый слой: на мелкой терке натираем картофель, выкладываем его по всей форме блюдца, на котором Вы будете готовить салат. После распределения картофеля необходимо смазать сверху картофель майонезом.

Второй и третий слой: мелко нарезаем кубиками селедку, а сверху выкладываем мелко нарезанный лук.

Четвертый слой: После лука сверху выкладываем яйца. Яйца тоже необходимо натереть на мелкой терке.

Пятый слой: Сверху яиц выкалываем натертую морковь и обильно смазываем майонезом.

Шестой слой: После моркови сверху выкладываем свеклу и снова смазываем майонезом.

                                              Готовый вариант салата "Селедка под шубой"
Готовый вариант салата "Селедка под шубой"

После оставляем наш салат в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются