Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

ФАСОЛЬ в Томатном СОУСЕ - этот гарнир Подходит Ко Всему и готовится Быстро!

Оглавление

Сколько разных вариантов гарниров вы можете вспомнить? Если вы зашли прочитать эту статью, то, вероятно, хотите узнать, как приготовить фасоль в томатном соусе.

Этот гарнир можно подавать, как на завтрак к глазунье, к макаронам, к пюре, к мясу, так и добавлять в суп (например, в борщ или фасолевый).

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 300 гр
  • морковь - 300гр
  • лук - 4 шт
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • соль, перец
-2

Как приготовить:

1. Белую фасоль перебираю от "мусора". Ставлю её варить (воды наливаю столько, чтобы фасоль перекрывалась в 2 раза).
Воду солить не нужно, так фасоль быстрее разварится.

-3
Какую фасоль выбрать?
Белая фасоль быстрее разваривается, и мне кажется, что с ней вкуснее получается. Но, в принципе, значительной разницы нет.

Нужно ли замачивать фасоль?
Чтобы фасоль получилась цельной, её можно замочить в холодной воде на пару часов. Если фасоль не замачивать, то она лучше разварится.

2. Мелко нарезаю лук,натираю морковь. (лук нарубила в измельчителе)

-4

3. Делаю обжарку:
раскаляю сковороду с растительным маслом (подсолнечное). На среднем огне обжариваю лук, морковь, добавив соль/перец по вкусу.

Время приготовления обжарки ~15 минут.

-5

4. Перекладываю обжарку в кастрюлю, в которой варится фасоль.

-6

5. Добавляю заключительные ингредиенты: томатную пасту, лавровый лист, сахар, перец. Перемешиваю и оставляю до полной готовности фасоли.

Общее время приготовления 40-120 минут в зависимости от фасоли.

У меня это время составило 1,5 часа.

-7
Чтобы фасоль получилась "универсальной" (которая подойдёт ко всему, в общем, как в магазине, но ещё лучше 😉), то добавлять специи, чеснок, зелень не нужно, т.к. они сильно перебивают нежный вкус и аромат этого блюда.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!

Читать также:

Смотреть также: