Сколько разных вариантов гарниров вы можете вспомнить? Если вы зашли прочитать эту статью, то, вероятно, хотите узнать, как приготовить фасоль в томатном соусе.
Этот гарнир можно подавать, как на завтрак к глазунье, к макаронам, к пюре, к мясу, так и добавлять в суп (например, в борщ или фасолевый).
Ингредиенты:
- белая фасоль - 300 гр
- морковь - 300гр
- лук - 4 шт
- томатная паста - 5 ст.л.
- масло растительное
- лавровый лист
- соль, перец
Как приготовить:
1. Белую фасоль перебираю от "мусора". Ставлю её варить (воды наливаю столько, чтобы фасоль перекрывалась в 2 раза).
Воду солить не нужно, так фасоль быстрее разварится.
Какую фасоль выбрать?
Белая фасоль быстрее разваривается, и мне кажется, что с ней вкуснее получается. Но, в принципе, значительной разницы нет.
Нужно ли замачивать фасоль?
Чтобы фасоль получилась цельной, её можно замочить в холодной воде на пару часов. Если фасоль не замачивать, то она лучше разварится.
2. Мелко нарезаю лук,натираю морковь. (лук нарубила в измельчителе)
3. Делаю обжарку:
раскаляю сковороду с растительным маслом (подсолнечное). На среднем огне обжариваю лук, морковь, добавив соль/перец по вкусу.
Время приготовления обжарки ~15 минут.
4. Перекладываю обжарку в кастрюлю, в которой варится фасоль.
5. Добавляю заключительные ингредиенты: томатную пасту, лавровый лист, сахар, перец. Перемешиваю и оставляю до полной готовности фасоли.
Общее время приготовления 40-120 минут в зависимости от фасоли.
У меня это время составило 1,5 часа.
Чтобы фасоль получилась "универсальной" (которая подойдёт ко всему, в общем, как в магазине, но ещё лучше 😉), то добавлять специи, чеснок, зелень не нужно, т.к. они сильно перебивают нежный вкус и аромат этого блюда.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: