Найти тему
Кому за 40

Стоит ли поступать на заочное отделение

Наконец, прозвенел последний звонок и выпускник покинул стены школьного заведения. Он уже мечтает о веселой студенческой жизни и совсем не горит желанием опять садиться за ученическую парту. К тому же, считая себя совсем взрослым, хочет сам зарабатывать на жизнь и не зависеть от родителей. Молодой человек не учитывает, что совместить приятное с полезным (пьянки – гулянки - работа – учеба), довольно трудно. За плохую дисциплину, можно запросто вылететь из института.

Но, слава государству, есть прекрасная альтернатива стационарному обучению, именуемая заочным отделением. Если молодой человек не хочет забивать себе голову ненужными формулами и конспектами нудных текстов из учебника, а диплом необходим, то, это самый лучший выход из положения. При этом появляются отличные перспективы, море свободного времени, которое можно тратить на что угодно.

Сердобольным студентам, чтобы не сидеть на шее у родителей и самому оплачивать учебу, можно устроиться на работу. Вы ничего не потеряете в плане развеселого отдыха с друзьями. Длинные вечера и ночи в студенческой компании вам обеспечены, т. к. в силу своего юного возраста вы обязательно найдете приключения на свою голову.

Единственный минус заочного обучения, что оно не держит студента в тонусе и не вырабатывает железную дисциплину. На сессии надо наведываться всего два раза в год, предварительно, взяв у методиста домашние задания и обязательно выполнив их. Рефераты, контрольные и курсовые работы в несколько экземпляров... Есть от чего схватиться за голову. Расслабленные студенты, не обремененные багажом обширных знаний по предметам, не могут выдавить и строчки по заданной теме.

Ну не зря же все-таки студент работал и откладывал копеечку – теперь ее можно с пользой потратить и опять предаваться беззаботной «халяве». Все очень просто, в интернете полно различных сайтов, предлагающих курсовые работы на заказ. Да, что там, курсовые! Квалифицированные преподаватели могут написать даже диссертации на заказ.