Мне этот рецепт нравится тем, что булочки готовятся очень быстро, получаются вкусными и очень нежными.
На 8 булочек нам понадобятся:
- Тесто:
- мука 160 г
- творог 200 г
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л. - Начинка:
- сливочное масло 20 гр.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1 ч.л. - Крем-заливка:
- сметана 200 гр.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло. Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое творожное тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками. Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки. Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Затем посыпаем корицей и сахаром.
Скатываем пласт в тугой рулет и разрезаем на 8 равных частей.
Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится вот такие пышные и румяные.
Для крема я буду использовать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.
Ароматные булочки Синнабон на творожном тесте точно порадуют Вас и Ваших близких. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!