Найти тему

Творожные булочки Синнабон без дрожжей

Мне этот рецепт нравится тем, что булочки готовятся очень быстро, получаются вкусными и очень нежными.

На 8 булочек нам понадобятся:

  • Тесто:
    - мука 160 г
    - творог 200 г
    - растительное масло 2 ст.л.
    - куриное яйцо 1 шт.
    - сахар 40 гр.
    - разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
    - сливочное масло 20 гр.
    - сахар 2 ст.л.
    - корица 1 ч.л.
  • Крем-заливка:
    - сметана 200 гр.
    - сахарная пудра 1 ст.л.
    - лимонный сок 1 ч.л.

В глубокой чашке смешиваем одно яйцо, сахар и растительное масло. Добавляем 200 гр творога и перемешиваем до однородности.

-2

Добавляем просеянную муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое творожное тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет достаточно густым – руками. Если тесто очень липкое нужно просто добавить немного муки. Готовое тесто убираю в холодильник на 20 минут.

-3

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

-4

Затем посыпаем корицей и сахаром.

-5

Скатываем пласт в тугой рулет и разрезаем на 8 равных частей.

-6

Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

-7

Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. В результате булочки должны получится вот такие пышные и румяные.

-8

Для крема я буду использовать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю все с помощью миксера и покрываю теплые булочки.

-9

Ароматные булочки Синнабон на творожном тесте точно порадуют Вас и Ваших близких. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются