Такие миленькие маленькие пироженки, которые просто сделать и приятно подавать. Очень интересный десерт, а количество вкусов ограничивается только вашей фантазией. Его любят и дети и взрослые. Он очень удобный и подходит для фуршетных столов.
Ингредиенты.
- Бисквит - 200 г.;
- Сливки - 100 г.;
- Клубника - 150 г.;
- Сахарная пудра - 30 г.;
- Белый шоколад (можно другой)- 150 г.;
- Краситель розовый - 2 капли.
Технология приготовления.
Взбиваем 100 граммов сливок и 30 граммов сахарной пудры до устойчивых пиков. Раскрашиваем 200 граммов бисквита, добавляем к сливкам и перемешиваем. Лепим шарики, внутрь складываем клубнику и втыкаем палочку. Выкладываем на застеленную пленкой доску и отправляем ее в морозилку на 1 час. Раскладываем 150 граммов шоколада в 2 высоких стакана и растапливаем. В 1 добавляем 2 капли розового красителя. Замороженные шарики окунаем в растопленный шоколад, можно посыпать вафлей, сублимированными фруктами или дроблеными орехами и снова отправляем в морозилку на 30 минут. После этого перекладываем в холодильник и храним в нем.
В нужный момент подаем к праздничному столу и наслаждаемся прекрасным десертом с сюрпризом внутри в виде клубнички)