Привет, друзья! Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с творожной начинкой внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на приготовление начинки из творога.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем 0,5 чайной ложки соды.
Перемешиваем, начнется реакция гашения соды и кефир увеличится в объеме.
Выливаем растительное масло, добавляем два яйца.
Высыпаем сахар и для аромата добавляем чайную ложку ванильного сахара.
Венчиком хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку и чайную ложку рыхлителя.
И еще раз тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым.
Теперь приготовим начинку. В миску к творогу добавляем дно яйцо и две ложки сахара.
Добавляем цедру одного апельсина, я добавляю ложку порошка из апельсиновой цедры.
Все перемешиваем вилкой, если не любите крупинки творога в выпечке, то тогда разотрите творог вилкой до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Подготовленное тесто переливаем в форму смазанную маслом (диаметр моей формы 21 см).
Сверху на тесто при помощи ложки выкладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности, немного углубляем ее во внутрь.
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем немного остыть. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем с ароматным свежезаваренным чаем.
Пирог получается румяным и хрустящим снаружи, очень нежным и слегка рассыпчатым внутри.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 гр. (в тесто) и 2 ст. л. для начинки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 100 мл
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог - 350 гр.
Цедра апельсина – 1 с. л.
✅ Тонкий лаваш, помидоры, творог, прованские травы - это очень вкусно, друзья! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. РЕЦЕПТ 👉ТУТ
Как вам такой рецепт пирога? Жду вас в комментариях.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMяяяe