Это настолько необычный и интересный салат с интригующим названием, которое вызывает желание сразу его попробовать. Вкус без преувеличения восхитительный, все удивляются и конечно спрашивают рецепт.
А главное отличие от множества салатов в том, что делается он без майонеза.
Но, перехожу к рецепту приготовления.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. пекинки;
- 150 гр. сыра моцарелла;
- 2 ст. л. дроблёных грецких орехов;
- Одна крупная груша.
Для заправки:
- Свежевыжатый сок из половинки лимона;
- 80 мл. рафинированного масла (без цвета и запаха);
- 2/3 ч. л. горчицы.
Солить и перчить по вкусу, но будьте внимательней, при этом надо учитывать, что сыр и курица уже немного солоноватые..
Приготовление несложное
Куриное мясо нарезаем так, как вам больше нравится или разделяем на волокна.
Капусту мелко шинкуем, засыпаем в миску и немного мнём рукой, ак она станет мягче.
Если у груши кожица плотная, то срезаем. Её нужно разрезать на несколько ломтиков и порезать тонкими пластинками.
Моцареллу нарезаем мелкими кусочками.
В салатник высыпаем все ингредиенты, добавляем орехи и перемешиваем.
Для заправки просто смешиваем лимонный сок с горчицей и маслом до однородности. В неё добавляем немного соли.
Заправляем салат, перемешиваем и можно подавать на стол. Ждать чтобы он охлаждался в холодильнике и пропитывался необязательно.
Пробуйте, угощайте гостей - это очень вкусно!
Всем желаю приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Сказочный салат Шахерезада - можно готовить все лето, вкусно и не приедается
2) Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным.
3) Просто объедение - голубцы из пекинской капусты. Придумала чем заменить рис в начинке - это очень вкусно