Найти тему
Pro еду

Каждый год заготавливаю "Суточные" огурцы (все кто пробуют просят рецепт)

Оглавление

Хрустящие, в меру солёные с приятным сладковатым вкусом — прекрасная и вкусная закуска на зиму.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Вот и начался сезон заготовок. Первыми на моём дачном участке созрели огурцы и это значит, что можно потихоньку начинать готовиться к зиме)

-2

У меня есть парочка любимых рецептов, по которым я мариную огурцы. Они проверены временем и самыми привередливыми едоками! Один из них я и хочу предложить вам сегодня.

Этот рецепт в моём кулинарном блокноте помечен как огурцы "Суточные" Скажу сразу, в этом рецепте я не использую приправы и специи. Огурчики получаются вкусными и такими хрустящими! Зимой с картошечкой просто объедение!

Готовить буду из расчёта на 3-х литровую банку.

  • Огурцы промываю под проточной водой и раскладываю по чистым банкам. Заливаю холодной водой.
-3
  • Далее воду сливаю и добавляю крупную соль (6 ст.л.) Перемешиваю.
  • Заливаю рассолом огурцы и накрываю капроновой крышкой. Оставляю при комнатной температуре на 24 часа.
-5
  • Рассол сливаю, он больше не понадобится и заливаю огурцы кипятком. Даю постоять примерно 10 минут, сливаю и заливаю новый кипяток. Оставляю постоять ещё 5-10 минут.
  • В подходящую кастрюлю насыпаю 1 стакан сахара и сливаю воду с огурцов. Сюда же добавляю 1 рюмку уксуса 9% и ставлю кастрюлю на огонь. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
  • Когда вода закипит и сахар в ней полностью растворится, полученным маринадом заливаю огурцы и закатываю стерилизованными крышками.
-7

Обязательно приготовьте такие огурчики. И вам понравится, и тем кто будут пробовать (ещё и рецепт просить будут! )

🖊 1 стакан 250 мл. = 210 г. сахара
1 рюмка (гранёная) = 87 мл. уксуса 9%
Огурцов примерно 1600 г.

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб