Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Окрошка на кефире с отварной курициной грудкой

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию, любимый рецепт моей семьи. Окрошка бывает разной. Мы любим именно такую. Да, и, редька полноценно заменяет редис, придавая окрошке желаемую резкость. Советую приготовить, возможна для диетического питания.

В 100 г – 72 ккал., белки – 2,9 г, жиры – 4 г, углеводы – 6,2 г.

Овощи и зелень, которые не подвергаются тепловой подготовке, перед нарезкой, нужно очень хорошо вымыть и высушить.

Отвариваем куриную грудку:

В ковшик или маленькую кастрюлю помещаем помытую грудку. Заливаем водой так, чтобы покрывала. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим в кипящей воде 3 минуты. Накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даём остыть в бульоне при закрытой крышке. У Вас получится очень нежное куриное филе.

-2

Яйца вкрутую я варю так:

В кастрюлю сыплю 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса. Аккуратно укладываю яйца и заливаю водой, чтобы её уровень был на 1 см выше яиц. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим с момента закипания 8 минут. Ставим под проточную холодную воду на 5 мнут. Приготовив яйца таким образом, Вы получите очень нежный белок и желток, и сизая оболочка вокруг желтка не образуется.

-3

Картофель просто отварить до готовности. В мундире или нет решать Вам. У меня был молодой картофель, а он, как известно, после варки чистится легче и экономнее.

-4

Нарезаем и натираем продукты:

Редьку чистим и трём на средней тёрке.

-5

Огурцы я предпочитаю почистить и тоже потереть на средней тёрке.

-6

Отваренный, почищенный и остывший картофель режем мелким кубиком.

-7

Яйца режем как картофель – некрупным кубиком.

-8

Измельчаем зелёный лук.

-9

Укроп тоже нужно порезать мелко.

-10

После резки укроп пересыпаем в небольшое количество кефира (примерно 1 стакан) и хорошо промешиваем. Даём постоять около 10 минут. Это нужно для того, чтобы укроп на плавал на поверхности, а немного пропитавшись кефиром, присутствовал во всей массе.

-11

Куриное мясо также мелко порезать.

-12

Собираем окрошку:

Все продукты пересыпаем в большую кастрюлю (лучше около 5 литров). Отправляем в неё и кефир с укропом.

-13

Выливаем кефир, солим, перчим по вкусу.

-14

Хорошо перемешиваем.

-15

Разбавляем минеральной водой (у меня с газом), желательно холодной. Опять перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

-16

Я подаю со льдом, который добавляю в каждую тарелку.

-17

Приятного аппетита!!!

Оцените мой труд – поставьте лайк.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.