Найти в Дзене

В четверг готовлю рыбу по-монастырски

По уже установившейся традиции в четверг готовлю рыбу. На этот раз будет рецепт из монастырской кухни. У меня: Рыбу мою, чищу, режу на куски, солю и посыпаю специями. Выкладываю в форму, сверху репчатый лук полукольцами. Шампиньоны режу и выкладываю на рыбу. Картофель чищу, режу пластинками и выкладываю поверх грибов. Все заливаю смесью сметаны и молока, добавив в неё соль и перец. Закрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Снимаю фольгу, посыпаю тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут до золотистой корочки. Любите рыбу, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

По уже установившейся традиции в четверг готовлю рыбу. На этот раз будет рецепт из монастырской кухни.

У меня:

  • Пикша 700 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Специи для рыбы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 100 гр.

Рыбу мою, чищу, режу на куски, солю и посыпаю специями. Выкладываю в форму, сверху репчатый лук полукольцами. Шампиньоны режу и выкладываю на рыбу. Картофель чищу, режу пластинками и выкладываю поверх грибов. Все заливаю смесью сметаны и молока, добавив в неё соль и перец. Закрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Снимаю фольгу, посыпаю тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

-2

Любите рыбу, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.