Чем больше противоречивой информации мы слышим о вариантах соотношения жиров, белков и углеводов в рационе, тем острее встает вопрос - что же такое действительно сбалансированное питание. Особенно актуальным это становится с возрастом, когда потребности нашего тела меняются и каждая лишняя калория предательски откладывается в районе живота. Есть некоторые свидетельства, что чувствительность к белку снижается с возрастом, а это означает, что нам нужно больше белка для оптимального функционирования по сравнению с молодыми. И потребность в этом еще больше возрастает, если вы женщина из-за менопаузы. Итак, если вы задаетесь вопросом, достаточно ли белка в вашем рационе и как его определить оптимальное его количество, вы найдете ответы в этой статье. Почему потребности в белке с возрастом увеличиваются Известно, что возрастом мы теряем мышечную массу и это частично объясняет важность увеличения порций белка, поскольку незаменимые аминокислоты в белке являются ключевыми питательными вещест