Привет, друзья! Сегодняшний рецепт я впервые приготовила более 7 лет назад, когда только отказалась от употребления мяса и молочной продукции. Сейчас это уже классический десерт растительной веганской кухни. Он максимально прост, насколько это только возможно - приготовить его может даже ребенок. Но он очень вкусный и, конечно, полезный!
Основу этого десерта составляет авокадо, которое дает замечательную естественную муссовую текстуру. Вместо сахара я положила свой любимый сироп агавы и добавила немного натурального ванильного эксракта для аромата. В общем, получилось очень здорово и ароматно!
Как приготовить шоколадный мусс-десерт из авокадо
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 столовых ложки качественного какао-порошка (лучше всего органического)
- 2-3 небольших авокадо
- 3 столовых ложки сиропа агавы (или больше, если любите послаще)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовых ложки воды
1. Отмеряем все ингредиенты. Очищаем и режем авокадо.
2. Смешиваем все в блендере, авокадо должно хорошо перемешаться, кусочков остаться не должно.
3. Выкладываем в креманку, ставим в холодильник на 30 минут и украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!