Найти в Дзене

Шоколадный мусс-десерт из авокадо с клубникой - без сахара, муки, молока и выпечки

Оглавление

Привет, друзья! Сегодняшний рецепт я впервые приготовила более 7 лет назад, когда только отказалась от употребления мяса и молочной продукции. Сейчас это уже классический десерт растительной веганской кухни. Он максимально прост, насколько это только возможно - приготовить его может даже ребенок. Но он очень вкусный и, конечно, полезный!

Основу этого десерта составляет авокадо, которое дает замечательную естественную муссовую текстуру. Вместо сахара я положила свой любимый сироп агавы и добавила немного натурального ванильного эксракта для аромата. В общем, получилось очень здорово и ароматно!

Как приготовить шоколадный мусс-десерт из авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 столовых ложки качественного какао-порошка (лучше всего органического)
  • 2-3 небольших авокадо
  • 3 столовых ложки сиропа агавы (или больше, если любите послаще)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки воды

1. Отмеряем все ингредиенты. Очищаем и режем авокадо.

Отмеряем все ингредиенты
Отмеряем все ингредиенты

2. Смешиваем все в блендере, авокадо должно хорошо перемешаться, кусочков остаться не должно.

Блендируем
Блендируем

3. Выкладываем в креманку, ставим в холодильник на 30 минут и украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Шоколадный мусс готов!
Шоколадный мусс готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!