Найти тему
Здоровье и спорт

Обратанное мясо может быть связанно с ранней смертью

Оглавление
Употребление в пищу обработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, но умеренное потребление "необработанного" мяса, согласно новому исследованию, таковым не является.

Опубликованное в Американском журнале клинического питания глобальное исследование, в котором приняли участие 134 297 человек, добавляет все больше доказательств того, что потребление обработанного мяса увеличивает риски для здоровья.

Обработанное мясо консервируется путем копчения, вяления или соления или химическими консервантами. Он включает бекон, ветчину, салями, солонину, копченую говядину и курицу, сосиски, содержащие консерванты.

Исследование показывает, что потребление 150 г или более обработанного мяса в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 46% и повышением риска ранней смерти на 51% по сравнению с теми, кто не ел обработанного мяса.

Меньший риск при употреблении красного мяса и птицы

Употребление в пищу умеренного количества "необработанного" мяса и птицы не имеет такой же связи с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертью.

Доказательства связи между потреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями противоречивы. Поэтому мы хотели лучше понять связь между потреблением необработанного красного мяса, птицы и обработанного мяса с основными сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью.

Данные показывают, что потребление небольшого количества необработанного мяса в рамках здорового питания вряд ли будет вредным.

Способ исследования

С 2003 года исследователи регистрировали диетические привычки участников, используя вопросники о частоте употребления пищи, и собирали данные об их смертности и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ограничением исследования является то, что неясно, что участники с более низким потреблением мяса ели вместо мяса, и дальнейшее исследование оправдано.

Однако исследователи рекомендуют ограничить потребление обработанного мяса.

Обработанное мясо и рак

Существуют доказательства того, что потребление обработанного мяса тесно связано с повышенным риском развития колоректального рака, и в связи с этим эксперты уже рекомендуют хранить обработанное мясо в качестве очень редкого лакомства, если оно вообще употребляется.

Есть убедительные доказательства того, что сокращение потребления обработанного мяса снизит риск развития колоректального рака на популяционном уровне.

Что касается "необработанного" красного мяса, Совет по раку рекомендует ограничить потребление до трех-четырех раз в неделю и в общей сложности не более 700 г сырого веса.

Это обеспечит преимущества важных питательных веществ, таких как цинк, витамин В12 и жиры омега-3, не значительно повышая риск развития рака.
-2