Всем добрый день, дорогие читатели! К нам снова пришла жара, и у меня был запланирован на обед литовский холодный борщ. Но...планы пошли своим путем, меню вышло немного иным, чем планировалось.
На завтрак ели мягкий творог с медом, бутерброды с сыром и кофе
На обед доедали спагетти с беконом. Их сын приготовил очень много. А я предпочитаю не готовить новые блюда, а доесть уже имеющиеся в холодильнике. Поэтому обед такой
Перед обедом ходила в поликлинику. А потом зашла в Дикси и напала на клондайк выгодных акций, мимо не прошла, сделала много покупок. Утром уже вышла статья об этих покупках.
На полдник были плоские персики, как раз купленные выгодно в Дикси.
Ужин приготовила как и планировала. С утра замочила перловку, достала размораживаться бедро индейки (уже порезано кусочками). И приготовила плов из перловки с индейкой. Чудесный получился! Старший сын не любит перловку, но умял целую тарелку. К плову подала просто нарезку овощей - огурец и болгарский перец.
Плова, скорее всего, останется какое-то количество - пойдет в заморозку как уже готовое блюдо. Потом пригодится мне на работу взять или детям на обед. Замораживаю готовые блюда всегда по 1, максимум по 2 порции, так удобнее всего.
А у меня сегодня снова выдался "кухонный день". Приготовила на 2 дня плов с индейкой,
сделала пастрому из куриного филе на бутерброды,
большой пирог на весь противень на творожном тесте испекла (и еще половина теста в холодильнике в запасе),
сделала шоколадную домашнюю "нутеллу" по рецепту читательницы и
Устала, но результатом довольна! Продуктивный хозяйственный день получился.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!