Я оооооочень люблю готовить. Ну, вы, наверное, догадываетесь... Но иногда даже мне готовить ну вот совершенно не хочется, нет на это ни сил, ни времени, ни ресурса. В этом случае у меня есть для вас хорошая новость - сейчас лето!
Сейчас есть сезонные овощи, в которых есть вкус, запах и витальная энергия. Их как-то особенно готовить - только портить. Как, например, эти сладкие рыночные помидоры.
И эта душистая зелень с соседнего прилавка. Вы видите, что от укропа и петрушки я беру только листики, а кинзу использую целиком, со стеблями, потому что они очень нежные.
Режу зелень мелко, беру один-два зубчика свежего молодого чесночка, сочного, как яблоко, и соль.
Растираю зелень и чеснок с солью прямо на доске.
Смешиваю с соком и мелко порубленными внутренностями помидоров.
В получившийся соус добавляю творог. По вашему желанию это может быть и сливочный сыр, например.
Если хотите, можно сделать эту массу однородной с помощью блендера. Но мне, если творог хороший, нежный, нравится оставить его зернистую структуру.
Собственно, все - наполняем творожной начинкой половинки помидоров. То, что не поместилось в помидоры, с удовольствием съедаем ложкой.
Этот красивый летний ужин не только не требует даже подходить к плите - он вкусный, душистый, холодный и легкий - то, что надо жарким летним вечером после жаркого летнего дня.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)