Найти в Дзене

Попиваем пилс на удаленке

Как-то так переводится на русский название пива Pils On Remote от московской пивоварни "Чибис", которое я прикупил на пробу в их фирменном баре. Ну, как на пробу... В общем-то, я это пиво уже пил в разливном виде в том же баре. Оно мне понравилось, так что взял домой баночку, чтобы записать органолептические ощущения (а то в баре как-то не до того было). Почитаем описание этого пива: Наш новый сорт – Pils on Remote. Для его охмеления мы выбрали немецкий Hallertau – один из четвёрки благородных европейских хмелей с более чем вековой историей, а затем добавили немного ароматного американского Citra, чтобы оттенить цветочно-пряный вкус «немца». Мы также немного отошли от оригинальной рецептуры и выдержали наш пилс не минимальный 21 день, а целых полтора месяца! Деликатное охмеление, строгая, но не чрезмерная горечь и сухое тело позволят Вам насладиться бокалом нашего пива как в компании друзей, так и в одиночестве, на удалёнке. Кстати, почему-то там указана другая плотность пива, нежели

Как-то так переводится на русский название пива Pils On Remote от московской пивоварни "Чибис", которое я прикупил на пробу в их фирменном баре.

Ну, как на пробу... В общем-то, я это пиво уже пил в разливном виде в том же баре. Оно мне понравилось, так что взял домой баночку, чтобы записать органолептические ощущения (а то в баре как-то не до того было).

Почитаем описание этого пива:

Наш новый сорт – Pils on Remote. Для его охмеления мы выбрали немецкий Hallertau – один из четвёрки благородных европейских хмелей с более чем вековой историей, а затем добавили немного ароматного американского Citra, чтобы оттенить цветочно-пряный вкус «немца». Мы также немного отошли от оригинальной рецептуры и выдержали наш пилс не минимальный 21 день, а целых полтора месяца! Деликатное охмеление, строгая, но не чрезмерная горечь и сухое тело позволят Вам насладиться бокалом нашего пива как в компании друзей, так и в одиночестве, на удалёнке.

Кстати, почему-то там указана другая плотность пива, нежели на банке - 14.5%. Сейчас другую версию варят, что ли?

ТТХ:

Алкоголь - 5.7%

Плотность - 13%

Горечь - 15

Хмель - Hallertau (какой именно?), Citra

Пиво золотистое, прозрачное. Пены очень много даже при сравнительно аккуратном наливе. И опадать она совершенно не торопится. Так что я не стал ждать, чтобы долить пиво в бокал, а сфоткал как есть.

-2

Аромат приятный - пахнет солодом, фруктами и травянистым хмелем. Вкус солодовый, с оттенками фруктов и приятной мягкой горечью. Послевкусие травянистое, горьковатое. Пьется замечательно.

Прекрасное освежающее пиво с приятным вкусом. Но! Это не пилс, а хорошо охмеленный лагер. Для пилса в нем маловато горечи. И, кстати, цитрусовый аромат и привкус от соответствующего хмеля не ощущается. Тем не менее, могу смело порекомендовать на пробу.

В Чибис-баре стоит 279 рублей, что, конечно же, перебор. У менее жадных продавцов оно стоит 110-140 рублей, и это, разумеется, кардинально меняет дело.

Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery:

Hell Man: Salsa Chelada

Strativarius

Карамбуляж

Hell Man: Hot Chelada

Avenue 77 Sabro & Mosaic

Hell Man: Flamenco