Найти тему
Денис Файбер

Жизнь в Сочи

Если вы работаете на удаленке, то жить в Сочи в целом неплохо. Глаза от красивых видов кайфуют, пока не наткнешься на фасад какой-нибудь совковкой гостишки, вывеску на столовке «Люля кебаб лаундж» или стройку, которую забросили много лет назад.

Тут тебе на выбор - горы или море, всего в 1,5 часа езды друг от друга. Лично я ощутил себя в разы комфортней чем в Мск. Опять же, если смотреть вдаль по горизонту и не замечать всего остального.

Летом, особенно сейчас после карантина, адское количество людей быстро убивает все желание выходить на улицу. В популярные рестораны и бары к обеду/вечеру очереди по 10-50 человек на входе или с записью за неделю. Пляжи забиты до отказа ворчливыми пенсюками, орущими детьми и бухариками, с плавками натянутыми на пол задницы, которые клеются ко всем подряд барышням.

Эти красные «самые лучшие» вечерние платья и полный мейк на девушках как палка для собак, чтобы местные облепили со своим «кыс кыс, как на счет покататься на банане?».

Чисто русский курорт для русских и смешно и стыдно и грустно

Пляжи это отдельный разговор - если вы привыкли к песку, то тут вы испытаете адское разочарование. Камни будут резать вам стопы и каждый заход в море превратится в пытку. Вода в Адлере и центральном Сочи по чистоте также оставляет желать лучшего. Местные катаются к Мацесте или еще дальше. Мы делали также и вам советую тоже - там меньше людей, чище вода, мельче камни.

Мой совет - если вы хотите относительного спокойствия и более тихого ритма жизни, то идеальный вариант летом жить в горах, а зимой жить на побережья (да и по деньгам это будет в разы дешевле).

Я верю, что Сочи мог бы быть и скорее всего даже будет одним из лучших курортов на планете, куда будут съезжаться люди со всего мира. Но не сейчас...