Вышла я в сад-огород сорвать вишню и украсить десерт. День был такой солнечный, а спеющая вишня такая яркая, что я не удержалась и сфотографировала ее.
А десерт был таким:
Взбила охлажденные сливки (33%) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Это заняло минут 5 - 7. Масса получилась пышной, воздушной и нежной.
Заморозила эту смесь. На заморозку ушло примерно часа 2,5 - 3.
Я подала младшему сыну Вите десерт, украсив его вишенками и показала сделанные в саду фотографии.
Он попробовал и спросил: “Мороженое?”
“Нет, этот десерт называется “ПАРФЕ”, но он действительно очень похож на сливочное мороженое”, - ответила я.
Тут я подумала: “Надо, пользуясь случаем, потренировать воображение ребенка”. И предложила сыну: “Давай красиво назовем наш вариант этого десерта”. “Ну, давай”, - согласился Виктор.
- “Принцесса Вишня”;
- “Госпожа Вишня”;
- “Лето и зима встретились”;
- “Остудить пылающую Вишню”;
- “Обед Снегурочки”;
- “Летняя мечта”;
- “Вишня в сугробе”.
“Какой из этих вариантов тебе нравится больше”, - обратилась я к Виктору.
Мне самой понравился было последний вариант: “Вишня в сугробе”
“Мам, покажи-ка еще раз свои фотографии”, - попросил меня сын.
И тогда Виктор достал голубую тарелочку и сказал: “А как тебе вариант “ВИШНЯ В ОБЛАКАХ”?
О, этот вариант мне очень понравился! “Просто здорово!”, - ответила я сыну и воодушевленная оформила десерт еще и так:
А потом мы с Витей позвали папу и старшего сына на дегустацию нашей охлаждающей вкусняшки.
А какой из предложенных вариантов понравился вам?
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
Жду ваших комментариев.