Найти тему
Домашние хлопоты

Взяла баклажаны и фарш из индейки, приготовила вкусный ужин

Сегодня поделюсь с вами рецептом, в котором сочетание овощи + мясо является самым предпочтительным в летнем меню каждой семьи.

Чем хорош рецепт - ничего не надо предварительно обжаривать, только измельчить, порезать и поставить в духовку.

Итак - баклажаны, фаршированные индейкой.

Рецепт

Баклажаны - 3 шт.

Фарш индейки - 300 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец долма или болгарский - 1 шт

Соль, приправы для фарша - по вкусу

Сыр - 150 г

-2

Баклажаны перед фаршированием нужно размять скалкой, чтобы баклажан в итоге стал с плоскими бочками. Мякоть внутри уменьшится и образуется место для начинки

-3

В фарш индейки мелко режем лук и чеснок

-4

Помидоры разрезаем крестиком, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

-5

В фарш добавляем соль, специи

-6

Помидоры мелко рубим. В фарш добавить половину получившейся массы (1 помидор).

-7

Мелко режем перец, половину кладем в фарш

-8

Теперь фарш хорошо перемешать - начинка готова.

-9

В форму для духовки уложите промятые скалкой баклажаны, разрежьте их вдоль с одной стороны

-10

В образовавшиеся полости уложите фарш, хорошо утрамбовывая баклажаны

-11

Сверху посыпьте оставшейся частью овощей - помидор, лук, перец, добавьте пару ложек растительного масла, 1/2 стакана кипяченой воды. Можете добавить немного томатной пасты, я делала без нее.

-12

Накройте форму фольгой. И поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Как соус закипит, убавить до 200-180 градусов и готовить около 30-40 минут. За 5-8 минут до окончания снимите фольгу, можно посыпать сыром и вновь в духовку до готовности.

-13

В этот раз я делала без сыра, только мясо и овощи, но и так получилось очень вкусно. Аромат по всей квартире! Попробуйте тоже приготовить.

-14

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал

Советую также почитать на моем канале

Ароматный абрикосовый пирог к чаю, самая быстрая летняя выпечка, полчаса и готово

Яблоки залила тестом - и в духовку, получился воздушный, тающий во рту бисквит для легкого рулета

Кабачковые оладьи с дополнительными компонентами, получились нежными и сочными. Делюсь

Еда
6,93 млн интересуются