Найти тему
Элис знает толк в еде!

Скисло молоко? Не беда, делаем вкусный и простой сыр

Оглавление

Сейчас мы с дочерью живём за городом и частенько здесь покупаем вкусное коровье молоко. Вот только продают его здесь большими объемами, которые мы не всегда успеваем выпить, ведь молоко быстро портится.

И вот так получилось, что у меня скисло молоко и я решила сделать из него сыр.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

У меня молока всего чуть больше полулитра.

Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему немного соли, примерно, 1/3ч.л.

-2

Взбиваем яйцо миксером до посветления и пышности.

-3

Молоко доводим до кипения.

-4

Оно свернётся, так и должно быть.

Добавляем в молоко взбитое яйцо, постоянно помешивая молоко. И снова доводим до кипения, затем выключаем огонь.

-5

Берём небольшой пучок свежего укропа и мелко нарезаем.

-6

Добавляем к молоку с яйцом и перемешиваем.

Процеживаем все через марлю и сито.

-7
Я использовала кухонное полотенце вместо марли.

Заворачиваем процеженную массу в марлю (полотенце), ставим сверху груз.

Я в качестве груза использовала литровую банку с водой.
-8

Убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем достаём из холодильника и получаем вкусный сыр.

-9

У меня сыра получилось немного, поэтому мы его съели очень быстро.

-10

Получилось очень вкусно и главное - просто!

Попробуйте и вы! Не стоит выбрасывать прокисшее молоко.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко 2л.;
  • Яйца 3шт.;
  • Соль 1ч.л.;
  • Пучок свежего укропа.

А что вы делаете с прокисшем молоком? Делаете ли вы сыр сами?

Читайте также:

«Бастурма из куриной грудки»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!