Сейчас мы с дочерью живём за городом и частенько здесь покупаем вкусное коровье молоко. Вот только продают его здесь большими объемами, которые мы не всегда успеваем выпить, ведь молоко быстро портится.
И вот так получилось, что у меня скисло молоко и я решила сделать из него сыр.
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
У меня молока всего чуть больше полулитра.
Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему немного соли, примерно, 1/3ч.л.
Взбиваем яйцо миксером до посветления и пышности.
Молоко доводим до кипения.
Оно свернётся, так и должно быть.
Добавляем в молоко взбитое яйцо, постоянно помешивая молоко. И снова доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Берём небольшой пучок свежего укропа и мелко нарезаем.
Добавляем к молоку с яйцом и перемешиваем.
Процеживаем все через марлю и сито.
Я использовала кухонное полотенце вместо марли.
Заворачиваем процеженную массу в марлю (полотенце), ставим сверху груз.
Я в качестве груза использовала литровую банку с водой.
Убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем достаём из холодильника и получаем вкусный сыр.
У меня сыра получилось немного, поэтому мы его съели очень быстро.
Получилось очень вкусно и главное - просто!
Попробуйте и вы! Не стоит выбрасывать прокисшее молоко.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко 2л.;
- Яйца 3шт.;
- Соль 1ч.л.;
- Пучок свежего укропа.
А что вы делаете с прокисшем молоком? Делаете ли вы сыр сами?
Читайте также:
_____________________________________________