Звучит резко, но это чистейшая правда. В ремонте сложно все, но если подготовиться, то чуточку проще. И есть такие ошибки, которые (почему-то) совершают многие, хотя их-то совершать не стоило совсем!
Такие ошибки приводят к целому каскаду проблем, которые придется решать радикально: демонтаж и тотальная переделка. Причем, проблемы могут быть как с чисто функциональными работами по типу прокладки проводки, как и в декоре.
Фартук, выходящий за поверхность стены
Казалось бы, в чем проблема. Но суть в том, что фартук – это не отдельная конструкция, а полноценная часть стены. Так что фартук, если над ним нет шкафа, должен быть вровень со стеной. В некоторый случаях, его просто затирают по уровню стены.
Читайте еще наши статьи
Эра маленьких домов и квартир: чем меньше, тем лучше и дешевле Самый уютный голливудский дом Эштону Кутчера и Милы Кунис Жизнь в контейнере: доступное жилье без ущерба комфорту
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль
Другая проблема с фартуком возникает, когда начинают добавлять ненужные детали. Например, плинтус в стыке с столешницей или алюминиевые уголки.
В первом случае, у вас всегда будет образовываться плесень в щелях и стыках. Визуально вы ее не увидите, но она там будет в 99% случаев! Вторая проблема – уголки, которые портят вид фартука, как бы стильно и качественно он не выглядел. В тех же углах стыки не закрывают сверху уголком, а обрезают под углом 45 градусов и соединяют с помощью затирки.
Розетки в молдингах
Друзья, никогда так не делайте! Это портит любую картину, вас это неаккуратность будет постоянно раздражать и даже бесить.
Розетки необходимо заранее проектировать с учетом расположения молдингов. Они не должны пересекаться вообще, а лучше, чтобы располагались на идеально удалении от оных.
Проектировка и еще раз проектировка. Не пренебрегайте этой возможностью, иначе ваш ремонт не будет вас радовать. Кстати, эту проблему можно решить уже чуть ли не в последний момент. Главное, успеть до покраски стены или поклейки обоев. Если видите, что розетки выходят на молдинг, то вызовите электрика и перенесите их чуть выше.
Радиатор с слишком низкой установкой
Даже если ваш радиатор невероятно стильный, высокий и статный, его всегда испортит слишком низкая установка.
Так бывает, когда вы не соотнесли высоту плинтуса и высоту радиатора и последний заезжает на чужую территорию. Для труб вырезают уродливые отверстия, и картинка портится.
Под вывод радиатора от пола берем, минимум, 20 см. Это при стандартной высоте плинтуса в 12-14 см.
Установили кондиционер после точечных светильников
Такое бывает сплошь и рядом: кондиционер ставят на стену после ремонта или вообще в давно готовую квартиру, внезапно. Спланировать такое невозможно, если вы не делаете ремонт. Иногда кондиционер ставят в такое место, где он напрочь перекрывает светильник, даже и не самым привлекательным способом.
Важно сказать, что подбирать кондей следует под интерьер, как стилистически, так и с точки зрения установки. Тщательно продумайте расположение кондиционера, чтобы над ним не потерял свою актуальность светильник!
Эти ошибки кажутся такими глупыми и простецкими, что понятно, почему о них особо и не думают. Проблема в том, что именно такие мелкие недочеты крайне плохо сказываются на интерьере и вашей жизни в нем.
Большинство из проблем решаемы, если вы потратите на это чуть больше времени и энергии. Изучайте каждый нюанс ремонта, а лучше оставьте это дело профессионалам!
25.07.2021 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.
Читайте другие наши статьи
Оформляем интерьер в стиле mid-century modern по всем правилам!
Куда сходить: новый концепт-стор H&M Home на Петроградке Дизайнерское чудо: резная архитектура, интегрированная в винтажную мебель
"Третье место": лучшее арт-пространство в Питере, да еще и с прекрасной архитектурой