Не зря говорят, что счастье любит тишину, а сор из избы не выносят. Русские поговорки как нельзя точно отражают истину. Особенно относительно ссор. Чего только не наговоришь в момент негодования и злости. Неприятная история произошла с моей школьной подругой.
У Евгении очень близкие и доверительные отношения с мамой и сестрами. Она делится всеми событиями в жизни. Любит поболтать по телефону и обсудить, как прошел день. А когда ты молодая мама в декрете, болтовня с подружками и сестрами как отдушина среди бесконечных дней сурка. Однако не только приятными моментами делилась со всеми Евгения.
Супруг Жени – человек со сложным характером, за словом в карман не полезет, совершенно не стесняясь при этом никого. О его суровом нраве все были в курсе. Поэтому его итак не сильно жаловали в кругу семьи Евгении. Подливала масло в огонь и сама Женя. Вместо того, чтобы обсудить проблемы с мужем наедине, она предпочитала быть жертвой, вызывать жалость и искать поддержку у родителей и подруг.
Конечно, в каждой семье есть место ссорам, недопониманию и обидам. Период декретного отпуска – сложный период для обоих родителей, особенно для матери: практически никакой социальной активности, 24/7 ты целиком и полностью принадлежишь малышу. Все это обостряет чувства, многое воспринимается в отношениях с мужем не так.
Евгения, жалуясь во всех красках на супруга подругам и родне, сама отвернула их от любимого. Ведь ссоры стихают, обида тоже, спустя пару часов супруги снова мило общаются, недавний конфликт, рассказанный сестре, забыт. А отношение к мужу Евгении сложилось у ее круга общения крайне негативное.
В итоге подружки и сестры заглядывают в гости к Жене только тогда, кода ее мужа нет дома, а к себе приглашают исключительно одну. Им сложно скрывать свою неприязнь к супругу Евгении. И их чувство жалости к девушке превратилось в непонимание того, как она может существовать с таким тираном и неадекватным человеком. Евгения, в свою очередь, изменить мнение окружающих о муже, которое она невольно сформировала собственноручно, теперь не может.
Пары в зарубежных странах верно поступают в конфликтных ситуациях внутри семьи: они отправляются за помощью к специалистам и семейным психологам, где можно высказаться и выяснить отношения. Жаль, что в нашей стране такое решение проблем не является актуальным.