Не знаю не одного человека, который бы не любил шоколадную колбасу. Этот десерт почти каждый любит с детства.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Печенье - 300 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Какао - 2 ст.л. с большой горкой.
- Молоко - 150 мл.
- 2 плитки темного шоколада (180 гр.)
Приготовление:
1. Печенье ломаем на кусочки. Трачу на это совсем мало времени.
2. К поломанному печенью добавляем какао, перемешиваем лопаткой.
3. Сливочное масло (растапливаем в микроволновке) и добавляю к печенью перемешанному с какао.
4. Добавляю тёплое молоко.
5. Далее берем 2 плитки шоколада растапливаем в микроволновке и добавить к печенью. Всё перемешиваем.
6. Берем бумагу для выпечки и выкладываем на неё подготовленную массу из печенья какао и шоколада, формируем "колбасу".
7. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, десерт готов! Если есть время, можно на более длительный срок оставить в холодильнике. Нарезаем и подаем к столу.
Очень рекомендую приготовить этот вкусный десерт, тнем более готовится он очень легко и быстро!
Приятного аппетита!
Делитесь вашими впечатлениями.