В приготовлении клубничного варенья нет ничего сложного. Главное хорошо промыть ягоды, и обработать банки.
Как я обрабатываю банки перед заготовками вы можете посмотреть в моем другом рецепте. (что бы перейти нажмите на этот текст.)
Все ингредиенты я указала в конце статьи 👇. Их всего три. Если не сложно, прошу ставьте 👈 "Нравится". Мне будет приятно. Спасибо. Способ приготовления:
- Промыть клубнику в холодной воде, только потом отрезать плодоножку. (Что бы вода не проникла в клубнику)🍓
Высыпаем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахар.
Делаем все это слоями.
- Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на столе около 2-3 часов.
Что бы появился сок.
"Переменка для юмора"😉 - Почему эти назойливые мухи летают только вокруг меня?!
- А ты сам догадайся. - Я варенье? - Да ты оптимист! Как вам а