Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

"Клубничное варенье". Секрет приготовления красивого, яркого и вкусного варенья. (из трех ингредиентов)

В приготовлении клубничного варенья нет ничего сложного. Главное хорошо промыть ягоды, и обработать банки.
Как я обрабатываю банки перед заготовками вы можете посмотреть в моем другом рецепте. (что бы перейти нажмите на этот текст.)
Все ингредиенты я указала в конце статьи 👇. Их всего три. Если не сложно, прошу ставьте 👈 "Нравится". Мне будет приятно. Спасибо. Способ приготовления:
- Промыть клубнику в холодной воде, только потом отрезать плодоножку. (Что бы вода не проникла в клубнику)🍓
Высыпаем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахар.
Делаем все это слоями.
- Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на столе около 2-3 часов.
Что бы появился сок.
"Переменка для юмора"😉 - Почему эти назойливые мухи летают только вокруг меня?!
- А ты сам догадайся. - Я варенье? - Да ты оптимист! Как вам а


В приготовлении клубничного варенья нет ничего сложного. Главное хорошо промыть ягоды, и обработать банки.
Как я обрабатываю банки перед заготовками вы можете посмотреть в моем другом рецепте.
(что бы перейти нажмите на этот текст.)


Все ингредиенты я указала в конце статьи 👇. Их всего три.

Если не сложно, прошу ставьте 👈 "Нравится". Мне будет приятно. Спасибо.

Фото:  https://clck.ru/Vx5m4
Фото: https://clck.ru/Vx5m4

Способ приготовления:

- Промыть клубнику в холодной воде, только потом отрезать плодоножку.

(Что бы вода не проникла в клубнику)🍓
Высыпаем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахар.
Делаем все это слоями.

- Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на столе около 2-3 часов.
Что бы появился сок.

"Переменка для юмора"😉
- Почему эти назойливые мухи летают только вокруг меня?!
- А ты сам догадайся. - Я варенье? - Да ты оптимист!
Как вам анекдот?

- Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Клубнику аккуратно один раз перемешиваем (в самом начале).

- Затем, при помощи лопатки, периодически опускаем поднявшиеся ягодки обратно в сок.
Аккуратно, что бы не раздавить их.

Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Варить не нужно, что бы красивый цвет сохранился.

- Снимаем пенку.
Еще пару минут продолжаем опускать клубнику обратно в сироп.
И оставляем все в таком виде (в кастрюле) на 8-10 часом остывать и пропитываться.


Повторить эту процедура 3-4 раза.

Такой способ сохранит целостность клубники, ее натуральный аромат, яркий цвет и вкус.


Я так обычно делаю утром\вечером\утром\вечером - закатала варенье. И все готово!
🍓


- В принципе не сложно и не долго приходится возле него стоять, так как всего лишь доводим до кипения (НЕ варим)
Варенье должно получится красивого яркого красного цвета.
И простоит всю зиму.

- Если вы любите боле густое варенье, то можно приобрести "пектин" в любом магазине, он добавляем густоту.
Но я люблю натуральное слегка жидковатое варенье и не сильно сладкое.
Поэтому в моем рецепте всего 600 гр. сахара на 1 кг. клубники, а не как в "классическом рецепте" 1/1.


Надеюсь вам понравится этот рецепт и буду рада вашим отзывам.
Спасибо.
👇

Фото:  https://clck.ru/Vx6C8
Фото: https://clck.ru/Vx6C8

🍓 Ингредиенты: 🍓


1 кг. клубники
600 гр. Сахара
щепотка лимонной кислоты

Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

***********************************