Найти тему
zzz

Знакомьтесь: Горошница с овощами

Ингредиенты (2 порции)

  • горох сухой колотый - 1 стакан
  • морковь - 100 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • масло топленое или растительное - 1 дес. ложка
  • сок томатный - 1 стакан
  • смесь перцев, соль, щепотка коричневого сахара, хмели-сунели (специи варьируйте на свой вкус, конечно)
  • вода - сколько потребуется

На топленом масле - вкуснее всего, на мой взгляд. Но заменить его хорошим растительным вполне можно, получается не хуже, просто чуть-чуть по-другому. Очень хорошо сочетаются бобовые с кокосовым маслом, например.

Меленько режем очищенный лук, натираем на крупной терке морковь. В чугунной или другой толстодонной сковороде прогреваем масло, добавляем измельченные овощи и специи, обжариваем несколько минут на небольшом огне. Высыпаем горох, продолжаем обжаривать и помешивать еще минуты две-три. Аккуратно вливаем стакан томатного сока и стакан воды. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности гороха. Периодически добавляем понемногу воду и перемешиваем горох с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются