Найти тему
100ing.ru

3 холодных супа для летней жары

Оглавление

Жаркие дни снова накрывают наш город, а значит, самое время готовить холодные супы. Итак, у нас в меню окрошка, миндально-чесночный крем-суп и свекольный гаспачо.

Классическая окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Никогда не утихнут споры о том, с чем же должна быть окрошка - с квасом или кефиром, но сегодня мы на стороне кефира.

Из чего готовим:

  • яйцо, 5 штук
  • колбаса, 400 грамм
  • кефир 3%, 1 литр
  • огурцы, 350 грамм
  • редис, 140 грамм
  • лук зеленый, 90 грамм
  • укроп, 50 грамм
  • картофель отварной, 300 грамм
  • вода кипяченая, 1 литр
  • сметана, 3 ст.л.
  • соль, специи, по вкусу

Как готовим:

  • колбасу и овощи нарезаем мелким кубиком
  • укроп также измельчаем
  • яйца отвариваем и 3 штуки крошим ножом полностью
  • из двух яиц вынимаем желток, белок измельчаем, а желток растираем в ступке
  • перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в кастрюлю, выливаем кефир и добавляем сметану, все снова мешаем
  • далее добавляем воду, фильтруя густоту супа по вашему желанию
  • после убираем кастрюлю с супом на 3 часа в холодильник, подавайте со свежей зеленью и черным хлебом

Миндально-чесночный крем-суп

Миндально-чесночный крем-суп
Миндально-чесночный крем-суп

Отличный и сытный суп для жаркого времени дня.

Из чего готовим:

  • миндаль, 100 грамм
  • хлеб белый черствый, 100 грамм
  • чеснок, 2 зубчика
  • оливковое масло, 100 мл
  • белый винный уксус, 1 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • ледяная вода, 200 мл
  • огурец, 1/2 штуки
  • зеленый виноград, горсть

Как готовим:

  • миндаль кидаем в кипящую воду на 2-3 минуты
  • очищаем от шкурки
  • хлеб замачиваем в воде, смешиваем с орехами и чесноком, пюрируем блендером
  • добавляем масло, специи и воду
  • все перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа
  • украшаем огурцом и виноградом

Свекольный гаспачо

Классный вариант прочтения знаменитого супа из солнечной Испании.

Из чего готовим:

  • свекла, 1 штука
  • помидоры, 3 штуки
  • луковица, 1 штука
  • огурец,1 штука
  • чеснок, 1 зубчик
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • колотый лед

Как готовим:

  • свеклу отвариваем и очищаем
  • режем свеклу кусочками
  • также нарезаем лук, помидоры и чеснок
  • смешиваем со свеклой и льдом
  • все взбиваем блендером
  • выливаем в тарелку и украшаем зеленью
Свекольный гаспачо
Свекольный гаспачо

Три супа и три отличных варианта для летнего обеда, который спасет вас от жары и зноя. Экспериментируйте и пробуйте – уверены, что вам понравится!

Не забудьте заглянуть на 100ing.ru за ароматными специями для ваших супов и не забудьте про промокод DZEN, который дарит нашим читателям скидку в 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Как пережить жару: продукты, которые в этом помогут

Фруктовый лед: лучшие летние рецепты

Вкусные летние смузи: топ рецептов

Фруктовый сорбет: 3 простых рецепта

Пора заняться детоксом: рецепты для жаркого лета

Полезные и освежающие смузи: 4 летних рецепта

ТОП-5 лучших компотов