Из обычного перца можно приготовить очень вкусную и легкую в приготовлении закуску.
Ингредиенты:
-5 кг сладкого болгарского перца (красивее если брать разных цветов),
Для маринада:
-1,5 литра воды,
-200 г сахара,
-350 мл 9% уксуса,
-250 мл растительного масла,
-2 ст. ложки соли,
-1 головка чеснока,
-перец горошком (около 10 шт),
-несколько лавровых листов,
-гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Болгарский перец порезать.
2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3. Положить перец в маринад и отварить в течение 7 минут, далее, добавить чеснок и отварить еще 1 минуту.
4. Разложить перец по банкам и залить маринадом. Закатать, укутать и перевернуть до полного остывания.
Совет: если вместе с болгарским перцем использовать острый перец, то закуска приобретет особую пикантность.
Закуска готова! Приятного!