Советую и еще раз советую к приготовлению! Необычно, очень вкусно, сладко, полезно. Мне очень понравились яблочки в карамели, никогда раньше такого не пробовала. Расписываю вам рецепт на 8-11 яблочек( зависит от размера яблока)
Ингредиенты на 8 - 11 штук:
-сахарный песок – 400 гр.
-вода – 80-100 мл.
-красный пищевой краситель – 5 гр.
-яблоки среднего размера – 10 шт.
-палочки деревянные для барбекю, или мороженного - от 8 до 11 штук
Приготовление:
Выбрать кисленькие, или сочные яблоки среднего размера и хорошо их вымыть. Особенно хорошо промыть магазинные яблоки, которые покрывают восковым составом.
Затем тщательно протереть яблоки, что бы не осталось не капли воды!
Вдавить палочки в яблоки со стороны хвостика, примерно до половины фрукта и поставить их в холодильник.
Приготовить широкую тарелку, в которую будут складываться готовые карамельные яблоки. Смажьте её тонким слоем рафинированного растительного масла.
Для приготовления глазури, растворить пищевой краситель в 100 граммах воды, тщательно перемешивая.
Если красителя не удалось найти, можно приготовить карамельные яблоки и без него!
Затем насыпьте сахарный песок в подходящую, небольшую кастрюлю и налейте в неё воду с растворенным красителем.
Обратите внимание, что яблоки будут погружаться полностью, поэтому, лучше всего взять кастрюльку поуже и повыше.
Поставьте кастрюлю на средней огонь и постоянно перемешивайте содержимое, пока сироп не закипит. Убавьте огонь и продолжайте перемешивать сахарный сироп еще несколько минут, пока не начнется процесс карамелизации.
Достаньте яблоки из холодильника и поочередно окунайте их в готовый сироп, поворачивая вокруг своей оси несколько раз.
Дайте стечь лишней карамели и положите яблоки на тарелку, чтобы они полностью остыли.
Также можно сразу после доставания яблок из глазури, посыпать их кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или цветной пищевой посыпкой!
Приятного аппетита и отличного настроения!