Очень простой пирог с персиками придумался как-то сам собой, когда в прошлую субботу на даче у друзей я попробовал персики, приготовленные кем-то на завтрак для собравшихся там детей. В глубокой миске лежали залитые молоком кубики спелых персиков, обильно посыпанные сахаром и приправленные мускатным орехом. Сперва вкусовая комбинация показалась мне невнятной, но минут через 20, когда фрукты пропитались ароматами, я вдруг подумал, что все это может отлично превратиться в торт. Мне, конечно, немного стыдно, но я стырил половину приготовленных для детей персиков с мускатным молоком (хотя они все равно еще спали, и пропажи не заметили) добавил в смесь яйцо, немного муки с молотым миндалем и все это запек в духовке. Получился сочный и нежный пирог, до краев наполненный сочными летними персиками. Молотый миндаль тоже пришелся точно к месту, его ореховый вкус и легкий аромат отлично вписался в канву из сладких персиков. Вокруг кусочков персика текстура теста изменилась и стала вхоже на вкрапл
Простой летний персиковый торт, сделанный из завтрака, который проспали мои дети
17 июля 202117 июл 2021
1108
2 мин