Мне очень нравится именно так заготавливать ягоду на зиму. Получается как свежая, а хранить можно в шкафу на кухне

59K прочитали
 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.

Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить. И делать такое желе очень быстро, ведь кипятить его мы будем всего 3 минуты. А храню я такое желе при комнатной температуре.

Итак начнём.

Малину я никогда не мою. Перебираю ягоды, чтобы не было мусора и листиков - и всё!

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-2

Выкладываем ягоды в чашу и пробиваем погружным блендером до образования однородной массы.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-3

Теперь протираем получившуюся массу через сито, чтобы отделить семечки.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-4

Один литр готового малинового пюре у меня получился из четырёх баночек малины объёмом 0,7 л.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-5

Малиновые семечки я ни коем случае не выбрасываю - перекладываю их в полиэтиленовый пакет и убираю в морозильную камеру, а затем добавляю к другим ягодам и фруктами, когда варю компот.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-6

Переливаем малиновое пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Я добавляю 500 г сахара.

Размешиваем, и на небольшом огне начинаем нагревать наше пюре с сахаром.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-7

Теперь берём упаковку ЖЕЛФИКСА с пропорцией 2:1 (это значит, что на 1 кг ягоды нужно 0,5 кг сахара) и размешиваем её с двумя столовыми ложками сахара.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-8

Высыпаем желфикс с сахаром в тёплую массу, размешиваем и доводим эту массу до кипения.

На небольшом огне варим массу буквально 3-4 минуты с момента закипания. Пену, которая образуется в процессе варки, я убираю.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-9

Банки для любых заготовок я стерилизую просто: заливаю их на 1/3 часть крутым кипятком, накрываю крышками и даю постоять 10 - 15 минут. Затем сливаю воду - и всё.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-10

Разливаем получившееся желе по подготовленным баночкам и плотно закрываем крышками. Даем баночкам полностью остыть.

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-11

Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 0,4 л.

Как видите, желе получается густое, ну а то, что оно выходит очень вкусное, вам придётся поверить мне на слово ☺️

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-12

👉А здесь РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. ОНО КАК ПУХ БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ИНГРЕДИЕНТУ

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-13

👉А здесь РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ. НАЧИНКА ОСТАЁТСЯ НЕЖНОЙ ПРИ ОСТЫВАНИИ, И ТЕСТО СУПЕР!

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-14

👉А здесь РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА... ИЗ КАБАЧКОВ - ДЁШЕВО, ВКУСНО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ БЫСТРО (БЕЗ ДУХОВКИ!)

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-15

РЕЦЕПТ:

Малина - 1,4 кг (4 банки по 0,7 л)

Сахар - 500 г

Желфикс (2:1) - 1 пакетик

 А здесь короткий видеорецепт:

👉А здесь ЛЁГКИЙ, НО СЫТНЫЙ УЖИН ИЗ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 Таким способом я делаю желе и из любой ягоды - клубники, ежевики, смородины. Желе получается - как будто ягоду и не варили вовсе, от вкуса свежей малины не отличить.-16

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #малина на зиму #заготовки на зиму #малиновое варенье #людмила плеханова готовим вместе