Что нужно для приготовления хорошего чая? Наверняка, если бы не цитата в начале этого поста, многие назвали бы список из идеальной заварки, трав, ягод, и прочих органических вкусностей, кто-то, скорее всего, упомянул бы правильную посуду, технологию и температуру воды, а некоторые романтики сказали бы, что это светлая душа и энергетика чайного мастера. А вот непосредственно про саму воду, вряд ли бы кто-то вспомнил. И совершенно зря - вода это не менее значимый компонент чая, чем все вышеперечисленное.
Например, раньше в Китае правильная вода могла стоить дороже самого чая. В древности к подбору такой воды относились с особым вниманием, иногда только ради этого отправляясь в длительное путешествие.
Сегодня почему-то считается, что "правильная" вода для чая - это магазинная очищенная вода без газа. И это еще в лучшем случае. Многие вообще пропускают водопроводную воду через фильтр, кипятят и считают, что все они делают правильно. Как бы не так! Пригодной для благородного чая является только мягкая вода, прошедшая природную фильтрацию, с минимальным содержанием примесей и соединений. Проще говоря - всё, что таят в себе недра земли и шапки гор. Еще проще - чистые родники и ледниковые горные озера.
#tea #teatime #рецепты #китайскийчай #чаймосква #чай #чайнаякарта #чайныймастер #чайнаяшкола #люблючай #купитьчай #рецептынапитков #чайнедорого #рецептычая #школаонлайн #онлайншкола #школачая #китай #чайнаяцеремония #обучение #курсыонлайн