В работе кондитера встречаются разные по уровню сложности рецепты. Но каждый из них сделать намного проще, если пользоваться современной техникой и специализированным оборудованием. Это помогает сэкономить время, упростить каждый из этапов изготовления и получить именно то, что задумывалось в самом начале. Выбрать подходящее оборудование непросто, но мы поможем вам в этом! На сайте доступны насадки, весы, миксеры, лопатки, кондитерские мешки и многое другое — все, что обязательно понадобится в кондитерской практике.
Планетарный/Ручной Миксер
На практике кондитеры чаще используют планетарный миксер, реже — ручной. Если финансы позволяют, покупайте оба варианта. Когда вы уже перейдете на более профессиональный уровень, поймете, что без соответствующего миксера просто не обойтись.
Весы
В кондитерской нише точность — ключ к успешному результату. Малейшее отклонение от цифр в рецепте приводит к плачевным результатам. Наиболее популярная ошибка начинающих кондитеров — измерять ингредиенты кружками, ложками или, вообще, на глаз. Но в таком случае вы рискуете получить совершенно не тот результат, который изначально предполагался в рецепте. Поэтому лучше сразу приобрести весы, даже бюджетного варианта будет достаточно. Предлагаем ознакомиться с Весами в магазине Pekan-shop
Универсальные насадки
Для начала вам вполне хватит и базового набора:1G - закрытая звезда, 127 — лепесток, 356 — открытая звезда
С их помощью можно сделать самый разнообразный декор, а уже впоследствии докупать дополнительные насадки. Предлагаем рассмотреть насадки в магазине Pekan-shop
Раздвижное кольцо
В нем можно выпекать бисквиты самых разных размеров: от 16 до 30 см. Преимуществом такой формы будет и то, что прямо в ней можно будет собирать торты за счет высоких бортиков кольца. Товар можно посмотреть в нашем интернет-магазине Pekan-shop
Термометр кондитерский
В работе с шоколадом или требовательными изделиями, где очень важен температурный режим, этот помощник просто необходим. Сложно представить себе приготовление макаронс без термометра. Предлагаем обычный термометр кондитерский в нашем магазине или термометр с силиконовой ложкой
Спатула (лопатка)
Наверное, один из самых незаменимых аксессуаров в работе для кондитера — это лопатка. Она великолепно подходит для выравнивания крема и позволяет равномерно нанести его на поверхность торта. Ссылка на лопатки, еще один вариант кондитерской лопатки
Поворотный столик
Не самый ключевой инструмент кондитера, но заметно упрощает работы, связанные с выравниванием торта. В нашем магазине можно подобрать любые варианты столиков.
Кондитерский скребок
Скребки делятся на категории: трапециевидные, овальные, зубчатой формы.
Они нужны, чтобы придать кондитерским изделиям завершенный вид. Ссылка на кондитерские скребки.
Силиконовые коврики
Они станут великолепной заменой обычной бумаги для выпекания, к тому же они идеально подойдут для работы с тестом. Преимущество в том, что после не нужно тратить уйму времени на то, чтобы отмыть противень, так как коврик легко и быстро очищается без особых усилий. Ассортимент ковриков на любой вкус.
Венчик
В некоторых ситуациях намного быстрее использовать венчик. На начальном этапе, если нет возможности приобрести даже бюджетный миксер, то можно использовать хороший венчик. В таком случае учитывайте, что времени на работу и сил понадобится чуть больше. Тут можно выбрать венчик на любой вкус.
Силиконовая лопатка
Универсальный аксессуар, которым будете пользоваться каждый раз — помогает смешать ингредиенты, равномерно распределить крем и решает еще 1001 задачу. Он не портит поверхность и бесшумный в работе за счет своей мягкой основы. Есть модели цельные и со съемной ручкой. Лопатки любого размера и цвета по ссылки.
Скалка
Наверное, роль скалки в приготовлении десертов очевидна. Единственное, при выборе учитывайте материал изготовления:
Лучше всего — дорогие пластиковые скалки, так как бюджетные могут не только “порадовать” резким запахом, но и содержать вредные примеси. Хороши и деревянные модели, однако они быстрее портятся, впитывают запахи. Кондитерские скалки в магазине Пекан
Кондитерский мешок
С помощью кондитерского мешка можно создавать самые разные украшения, нужно лишь подобрать правильно насадку к нему. Правда, стоит предварительно хорошенько потрудиться, чтобы отточить свое мастерство. Есть одноразовые и многоразовые варианты — здесь выбор за вами, так как оба позволяют получить желаемый результат, вопрос лишь в комфорте использования. Кондитерские мешки в нашем магазине
Чаши для смешивания
Чаши разного объема позволяют быстро и просто смешать ингредиенты для приготовления сухих и жидких смесей. Желательно иметь под рукой несколько тар, чтобы для каждого типа смеси была своя чаша. Набор чашей в нашем магазине уже ждут вас.
Мерный стакан
Несмотря на наличие весов, все же без мерного стакана не обойтись. Он хорошо подходит для работы с жидкостями. Удобно иметь под рукой разные размеры стаканов. Мерный стакан в магазине Pekan
Сито
Во многих рецептах нужно просеять сухие ингредиенты, чтобы в тесто не попали комочки и чтобы предотвратить попадание в готовый продукт производственного мусора. Можно посмотреть по ссылке
Это лишь базовый набор инструментов для кондитера, в дальнейшем вы уже будете приобретать дополнительные аксессуары по мере необходимости!
Кондитерская школа: https://pekan-school.ru
Все необходимые инструменты можно найти в фирменном магазине: https://pekan-shop.ru/
Инстаграм: