Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Невероятно вкусный ПП- десерт. Без муки и сахара. Я просто кайфую, когда его ем

Я обожаю такие малокалорийные десерты. Просто палочка-выручалочка, когда худеешь и хочется сладкого.

Привет, привет 👋 всем!!!

Лето - время заливных пирогов с различными ягодами и фруктами. Это ли не прекрасно!! Тем более, можно готовить не только вкусно, но и диетично.

Ну, разве не красота у меня получилась?

-2

При этом, в одном таком десерте всего 236 ккал. Я не использовала ни муку, ни сахар, ни заменители. Но десерт получился невероятно вкусным и сладким.

Только давайте договоримся: не будем сравнивать вкус этого пирога с высококалорийными тортами. Это всё-таки из разных опер. Но, если сравнивать этот десерт с другими низкокалорийными, то он окажется явно не на последнем месте.

КБЖУ на 100 грамм - 118 ккал; 4,6/2,4/20,1

Хочу напомнить: хоть в этом десерте мало калорий, но стоит учитывать количество углеводов. Поэтому я ем такой пирог только до обеда. Целиком - как полноценный завтрак или перекус. Кусочек - как дополнение к чаю в обед.

СОСТАВ:

банан - 120 гр. (1 шт. средний),
псиллиум - 15 гр. (можно заменить на овсяные хлопья или муку),
малина - 100 гр. (берите любые ягоды);
йогурт греческий 5% - 40 гр.,
яичный белок - 1 шт.

Готовить, конечно же просто.

Кстати, ссылки на все мои рецепты можно найти в моей группе в ВК. Там, по крайней мере, есть поиск по рецептам.

Итак, беру спелый банан и разминаю его в пюре.

Добавляю псиллиум, всего 1,5 чайные ложки.

-4

Вместо псиллиума можно взять самые обычные овсяные хлопья, хоть в целом виде, хоть в перемолотом.

Мне псиллиум нравится за большое количество клетчатки и за отсутствие ярко выраженного вкуса. Но готовое с ним тесто получается немного склизким. Хотя, может в этом банан виноват 🤷‍♀️

Итак, перемешала псиллиум и банан. Получила довольно плотное тесто.

Переложила тесто в форму с бумагой для выпечки.

-6

Ложкой сформировала дно и бортики.

Насыпала малину.

Малина своя. Только что собрана)

Отдельно приготовила заливку, смешав йогурт и яичный белок. Если будете готовить сразу несколько порций, то йогурт можно будет смешать с цельным яйцом.

Обычно, для заливки я использую сметану, но в этот раз - йогурт, как раз пара ложек остались)

Ложкой аккуратно налила заливку поверх ягод.

-8

И постучала формой об стол.

Сразу учтите, заливка во время выпечки поднимается. Это не страшно, пирог остынет, заливка вернётся на место.

Но, чтобы заливка не вылилась во время готовки, надо либо пирог формировать не до краев, либо, как у меня, не пожалеть бумагу для выпечки.

У меня сильно поднялось, но после остывания всё вернулось в норму.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, ещё 5-10 минут пирог остывал в духовке. Только затем извлекла.

После остывания заливка немного потрескалась.

-9

Это из-за того, что слишком много ингредиентов для такой маленькой формы.

Поэтому для красоты я натерла половинку дольки горького шоколада (при расчёте КБЖУ не учитывала)

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита и спасибо за лайки!😍