Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в цитрусово-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - масло авокадо 2 столовые ложки
  • - апельсин 1 штука
  • - лимон 1 штука
  • - свежий тертый имбирь 1 столовая ложка
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - соль
  • - свежий тимьян

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь и выдавливаем в сковороду сок апельсина и лимона. Цедру апельсина трем на терке и также добавляем в сковороду. Далее кладем имбирь и масло.

Помешиваем соус до тех пор, пока он не закипит. Возвращаем гребешки в сковороду. Добавляем тимьян. Готовим пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1161