Отправьте грибы с луком на 2 минуты в духовку и промойте. Укроп мелко порубите и пожарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте к кабачкам и грибам фарш, мелко порезанное яблоко, зеленый лук, немного посолите, поперчите.
Макароны сварите в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами.
В середине каждой горсти макарон уложите обжаренный фарш, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Заверните края горстки в виде треугольников и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Кабачки, фаршированные яблоками и зеленью
Для фарша:
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт. (крупные, сердцевину вырезать)
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко нарубите. Кабачки нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку и крупно нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне минут 5. Затем добавьте на сковороду морковь, обжаренные лук с морковью, капусту, яблоки и томатную пасту и тушите минут 10.
3. Переложите обомшелый кабачок в миску, немного остудите. Добавьте к нему яблоки и фарш, посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешайте с капустой приготовленную начинку, выложите на протвень и смажьте приготовленным соусом.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте горячим со сметаной.
Казачки с фрикадельками из фарша и овощей
600 г фарша
0,5 шт. картофеля
0.5 моркови
1 луковица
200 г риса
Соль, перец молотый - по вкусупроростки зелени, сметана - по желанию