Сливочное масло 50 г Яйца 2 шт. Соль по вкусу
3. Разбей в миску яйцо, всыпь тертый сыр, соль и взбей венчиком.
4. Тщательно смешай сначала желтки с маскарпоне, затем с взбитыми сливками.
Между тем нарежь рыбу порционными кусками.
5. Обжарь рыбу с маслом на сковороде, выложив ее кожей вниз.
6. Посоли получившийся фарш и поперчи.
7. Смажь форму для запекания сливочным маслом.
8. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с молочным сыром.
9. Выложи на дно ровным слоем половину фарша, затем творог с яйцом и поверх него половину оставшегося фарша.
10. Накрой рыбу оставшимся фаршем, посыпь тертым сыром и положи сверху оставшийся сыр.
11. Измельчи оставшийся в миске творог, смешай с яйцами и смажь получившимся соусом рыба.
12. Запекай при 180 °C в духовке 30 минут.
13. Готовое блюдо подавай к столу теплым.
14. Вместо филе рыбины можно взять и говядину.
ТВОРОЖНЫЕ ПОМИДОРЫ
На 4 порции:
1 кг помидоров, 750 г творога, 100 г слив. масла, 1 желток, 250 г майонеза, 300 г сметаны, 500 г сыра (натереть на мелкой терке), зелень петрушки и укропа по вкусу.
1. Помидоры нарежь кружочками толщиной 3–4 мм.
2. Протри творог через сито.
3,. добавь творог в помидоры и перемешай с майонезом.
4, добавь в творог желток и оставшуюся половину сметаны.
Сыр натри на мелкой тёрке.
Крупно порубить зелень петрушки.
Перемешай сыр, зелень, зелень петрушки, сметану.
Разложи помидоры по тарелкам и сверху положи кусочки сыра.
Готовые помидоры положи в форму для духовки, положи из них несколько ломтиков сыра и оставь на 20 минут. Перемешай сыры и сметану, полей соусом помидоры.
Подавай помидоры к столу горячими или холодными.