Пошаговый рецепт с фото.
Нежный суп-пюре из моркови с рисом – очень вкусный вариант обеденного блюда. Суп получается ярким, можно сказать, солнечным. Консистенция средней густоты (её можно регулировать по своему вкусу), более чем приятная. Суп готовится без сливок, на бульоне (он может быть и овощным, и куриным, и мясным), он отлично подходит для детского питания. Моя дочь съела тарелку почти мгновенно и рецепт однозначно одобрила. Кстати, без риса суп превращается в очень вкусный соус. К картофелю, любой пасте, гречке - на ура заходит.
Что понадобится: блендер.
Суп-пюре из моркови с рисом
1. Рис отварить до готовности.
2. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить морковь, спассеровать.
3. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Добавить к моркови, долить немного бульона, припустить.
4. Переложить овощи в чашу блендера, пробить до однородности.
5. Муку подсушить на сухой сковородке. Остудить, развести оставшимся бульоном. Проварить 10 минут, процедить.
6. Соединить морковное пюре с белым соусом. Посолить, варить 10 минут при постоянном помешивании.
7. При подаче в тарелку выложить варёный рис.
8. Залить супом. По желанию добавить зелень. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Бульон — 1.3 л; Морковь — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука пшеничная — 40 г; Масло сливочное — 40 г; Рис — 40 г; Соль — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - пошаговые рецепты с фото всегда пригодятся!
Много рецептов вкуснейших первых блюд со всего света на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости - без рецепта не останетесь.
Читайте на канале, как приготовить персиковый безалкогольный мохито - в жару отличный прохладительный напиток!
Всем хорошего дня и приятного вечера!