Этот рецепт салата из огурцов, наверное, является на сегодняшний день одним из лучших рецептов. Он очень вкусный и красивый, а главное — для его приготовления требуется минимум времени.
Впечатляющий вкус салата достигается путём создания заправки из майонеза, смешанного с луком, укропом и чесноком. Для придания ещё более яркого вкуса дайте салату настояться в течение 5-8 часов.
🥒В результате получите вкусные, хрустящие огурчики в соусе, которые можно кушать как с гарниром, так и с гренками.
🍖К шашлыкам - тоже отличное дополнение, люди про мясо забывают, так налегают на огурчики)
Ингредиенты:
2 кг огурцов, нарезанных ломтиками,
0,5 кг майонеза,
1 пучок укропа,
1 небольшая луковица,
2 зубка чеснока,
10 горошин черного перца,
2 ч. л. соли.
Рекомендую сначала попробовать этот основной вариант соуса. А в другой раз - с добавлением измельченного базилика. Будет совершенно иной вкус, пикантный, необычный! Не скажу, что лучше этого. Они просто разные - оба хороши!
Приготовление:
Укроп мелко порубите, лук тонко нарежьте.
Измельчите чеснок с помощью пресса или мелкой терки.
Добавьте майонез, соль и перец (перец пропустить через мельницу или готового примерно столько, сколько соответствует 10 горошинам). Хорошо перемешайте.
Залейте огурцы получившейся смесью и оставьте на ночь.
Но заливать на ночь необязательно! Можно есть сразу, но если они полежат в соусе несколько часов, вкус получается просто неземной)