Найти тему
Мне добавки

«Ночные» огурцы в нежной заправке. Чтобы удивить гостей, готовлю огурчики заранее

Оглавление

Этот рецепт салата из огурцов, наверное, является на сегодняшний день одним из лучших рецептов. Он очень вкусный и красивый, а главное — для его приготовления требуется минимум времени.

Впечатляющий вкус салата достигается путём создания заправки из майонеза, смешанного с луком, укропом и чесноком. Для придания ещё более яркого вкуса дайте салату настояться в течение 5-8 часов.

🥒В результате получите вкусные, хрустящие огурчики в соусе, которые можно кушать как с гарниром, так и с гренками.

🍖К шашлыкам - тоже отличное дополнение, люди про мясо забывают, так налегают на огурчики)

Ингредиенты:

2 кг огурцов, нарезанных ломтиками,
0,5 кг майонеза,
1 пучок укропа,
1 небольшая луковица,
2 зубка чеснока,
10 горошин черного перца,
2 ч. л. соли.

Рекомендую сначала попробовать этот основной вариант соуса. А в другой раз - с добавлением измельченного базилика. Будет совершенно иной вкус, пикантный, необычный! Не скажу, что лучше этого. Они просто разные - оба хороши!

Приготовление:

Укроп мелко порубите, лук тонко нарежьте.

Измельчите чеснок с помощью пресса или мелкой терки.

Добавьте майонез, соль и перец (перец пропустить через мельницу или готового примерно столько, сколько соответствует 10 горошинам). Хорошо перемешайте.

Залейте огурцы получившейся смесью и оставьте на ночь.

Залитые соусом огурчики.
Залитые соусом огурчики.

Но заливать на ночь необязательно! Можно есть сразу, но если они полежат в соусе несколько часов, вкус получается просто неземной)

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍 и комментарии! Готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!