Чтобы экономить на еде, надо экономно закупаться продуктами. Расскажу свои принципы, которые выработала за 2 месяца экономного питания. Скорее всего, большинство из них будет не в новинку, но это не точно :)
1. Я установила приложение "Едадил" и отслеживаю акции. Нет, я не побегу за куском сыра, который дешевле на 20 рублей в другой конец города. Но у меня всегда есть выборка по магазинам - мало ли где я буду гулять. Буду проходить мимо - прихвачу товар по акции.
2. У меня есть карта магазина. Я выбрала одну, чтобы не распыляться - этот магазин в шаговой доступности. За покупки мне начисляются баллы, которые потом трачу. Плюс, для держателей карт, всегда в приложении есть что-то выгодное.
3. Покупаю, потому что НАДО. А не потому, что АКЦИЯ. Или дешево. Или "три по цене двух". Оцениваю, что я приготовлю из продукта, как использую и только потом принимаю решение о покупке.
4. Хожу в магазин каждый день. Иногда два раза (второй перед закрытием) и смотрю, что и почему уценили. По уценке часто попадается курица и яйца (у магазина план продаж, они его должны выполнить). Сроки у таких продуктов в порядке, они свежие.
5. Периодически провожу ревизию запасов. Нет ничего хуже купить килограмм крупы, а потом обнаружить дома два килограмма той же крупы.
6. Покупка на несколько блюд. Например, я покупаю куриные ножки - мясо с них на рагу, а с костей сварю бульон. Однако, без фанатизма, я не готовлю "7 блюд из одной курицы" чтобы потом давиться курятиной во всех проявлениях.
Вот такие простые советы, надеюсь, помогут и Вам экономить на еде в наше непростое время.
Ваша ЭконоМышка.