Кабачки у нас улетают в любом виде, а эти особенно! Муж их любит есть вместо хлеба - к супу идеальны! Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Готовлю их постоянно, так как без мороки - ничего не жарю и у плиты не стою.
Очень простой рецепт, который понравится многим. Продукты для него самые доступные, которые найдутся у каждого.
И полезно и очень вкусно.
Для удобства точные пропорции оставлю в конце этой публикации.
Приступим к приготовлению:
Кабачки натереть на крупной терке.
Посолить и дать постоять 5 минут. Через пройденное время отжать лишний сок.
К кабачкам добавить: яйцо, муку и натертый на крупной терке сыр.
Выдавить через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать.
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон.
Бекон можно заменить на хорошего качества салями, многим больше нравится именно ее утонченный вкус. Иногда такие эксперименты, могут дать возможность найти свой идеальный вкус.
Противеть застелить бумагой для выпечки.
Выложить кабачки по 1 столовой ложке с горкой (как оладьи)
Сверху добавить нарезанный бекон. Посыпать семенами кунжута или льна.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать 20 минут.
Нежные и невероятно вкусные. Я очень советую приготовить это блюдо, чтобы самим насладится этим вкусом!
- Кабачки - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Сырокопченый бекон - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубок.
- Соль по вкусу
Друзья, спасибо за ваше внимание и ♥️
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!