Не так давно общалась с подругой, которая меня очень удивила своим рецептом винегрета. Она его готовит без соленых огурцов и квашеной капусты.
Неужели такое возможно?
Ведь без этих ингредиентов не получится винегрет. Может быть овощной салат, но никак не винегрет.
Но подруга говорит, что винегрет получается один в один, как "настоящий". По вкусу ничуть не хуже обычного.
А вот готовить быстрее, проще и менее затратно.
А добиться вкусного винегрета получится при помощи специальной заправки.
Ингредиенты
Основные компоненты салата такие же, как и для обычного винегрета:
- Свекла вареная - 1 штука;
- Картошка отварная - 3 штуки;
- Морковка вареная - 1 штука;
- Фасоль консервированная (в собственном соку) - 1 банка;
- Лук - 1 - 3 головки (в зависимости от размера).
Еще добавляется зленый горошек, но я его не люблю. Вы поступайте по своему вкусу.
Для заправки
- Уксус - 3 ложки столов.;
- Масло растительное (можно с запахом, а можно и без) - 2 ложки столов.;
- Горчица зерновая - по вкусу (но можно и обойтись);
- Соль и перец черный - по вкусу.
Как готовить
Необходимую кислинку, вместо огурцов или капусты, этому необычному винегрету придает маринованный лук.
Иными словами, часть лука нужно нарезать в винегрет, как обычно, а остальной лук замариновать в заправке, приготовленной из написанных выше ингредиентов.
В идеале, заправку следует сделать заблаговременно и заблаговременно замариновать в ней лук.
Если этого сделать не получилось, то количества уксуса следует чуть увеличить, тогда он приобретет необходимую кислинку быстрее.
Здесь важно НЕ переборщить в количеством уксуса.
Ориентироваться нужно на свой вкус. маринад должен понравится на вкус. При необходимости можно добавить нужные ингредиенты - соль, перец, горчицу, уксус.
Лук замариновали.
Можно готовить салат. Все как обычно - нарезать небольшими кубиками заранее отваренные овощи.
Когда маринованный лук приобретет необходимую кислинку, останется лишь перемешать все компоненты салата и заправить его растительным маслицем.
Вот такой любопытный рецепт.
Я, к примеру, впервые узнала про такой странный рецепт винегрета без соленых огурцов и квашеной капусты.
А Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
А самый вкусный винегрет у Вас получится с огурцами, солеными по этому рецепту:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе