Найти тему

Пальчики оближешь - Цветаевский яблочный пирог!

Оглавление

Очень нежный пирог на песочной основе со сметанной заливкой.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сметана 20 % 100 гр.

Для начинки:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Щепотка ванилина
  • Сметана 20 % 350 гр.
  • Яблоки 4 шт. (около 400 гр.)

Приготовление:

Готовим основу:

1. Берем муку сливочное масло холодное, растираем масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль перемешиваем. Дальше добавляем сметану замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

2. Берем два яйца добавляем сахар перемешиваем кладем муку, щепотку ванилина и еще раз перемешиваем, добавляем сметану. Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности.

3. Яблоки мелко порезать.

4. Достаем тесто, тонко раскатываем выкладываем в форму для выпекания утрамбовываем, формируем бортики. В тесте делаем дырочки вилкой.

5. Выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их сметанной смесью.

6. Выпекать 50-55 минут в разогретой до 180° С духовке.

Цветаевский яблочный пирог готов! Сверху можно припудрить сахарной пудрой.

-2

Очень рекомендую приготовить этот ароматный, нежный, вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Делись вашими комментариями.