Очень нежный пирог на песочной основе со сметанной заливкой.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- Мука 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 20 % 100 гр.
Для начинки:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 2 ст. ложки
- Щепотка ванилина
- Сметана 20 % 350 гр.
- Яблоки 4 шт. (около 400 гр.)
Приготовление:
Готовим основу:
1. Берем муку сливочное масло холодное, растираем масло с мукой. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, соль перемешиваем. Дальше добавляем сметану замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
2. Берем два яйца добавляем сахар перемешиваем кладем муку, щепотку ванилина и еще раз перемешиваем, добавляем сметану. Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности.
3. Яблоки мелко порезать.
4. Достаем тесто, тонко раскатываем выкладываем в форму для выпекания утрамбовываем, формируем бортики. В тесте делаем дырочки вилкой.
5. Выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их сметанной смесью.
6. Выпекать 50-55 минут в разогретой до 180° С духовке.
Цветаевский яблочный пирог готов! Сверху можно припудрить сахарной пудрой.
Очень рекомендую приготовить этот ароматный, нежный, вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Делись вашими комментариями.