Найти тему

Секрет самых вкусных сырников, которые получаются у всех

Оглавление

Несмотря на то, что в интернете можно найти огромное количество различных рецептов сырников, многие хозяйки все равно не могут найти тот самый – идеальный вариант. Ниже делимся проверенным рецептом ПП-сырников без сахара, которые не прилипают к сковороде и не разваливаются, а также парой лайфхаков!

Первый лайфхак:

Муку для сырников лучше брать рисовую. Она более полезна, а также придает сырникам ту самую легкую текстуру без «резинового» вкуса.

Второй лайфхак:

50% успеха зависит от вашей сковороды. На антипригарной сковороде вы сможете приготовить идеальные сырники даже без добавления масла.

Третий лайфхак:

Чтобы добавлять в сырники меньше муки, используйте не целое яйцо, а только желток. Из белков можно приготовить вкусное безе или омлет.

Четвертый лайфхак:

Не забывайте, что сахар – это лишняя жидкость в тексте на сырники. Мы советуем желать сырники без сахара, а в качестве подсластителя добавлять пюре из банана или варенье сверху уже готового блюда.

Пятый лайфхак:

Творог лучше использовать брикетный с жирностью 2,5-5%. Можно, конечно, взять и 9%-ый творог, но по вкусу сырники отличаться не будут, а вот калорий у готового блюда будет на порядок больше.

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • Творог брикетный 5% – 2 уп.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Банан – 1 средний.
  • Мука рисовая – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Вилкой подавите банан до пюреобразной массы. Соедините в миске пюре банана, творог и желток, все тщательно перемешайте. Посолите и добавьте 2 ст.л. муки. Масса не должна быть жидкой, но может прилипать к рукам. Вы можете остановиться на такой консистенции теста и выкладывать его на разогретую сковороду смоченной водой ложкой. Так, вы минимизируете количество муки в тесте, и сырники получатся очень нежные, хотя и не идеальной формы. Если же вам важна красивая подача, добавляйте в тесто муку до тех пор, пока с тестом можно будет работать. Руки обваляйте в муке и аккуратно формируйте шайбочки, можно подравнять сырники боковой стороной ножа. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой примерно 5-7 минут, затем переворачивайте и доводите до готовности еще пару минут уже без крышки. Приятного аппетита!

-2