Рецепт без сложностей и эксклюзивных продуктов, хоть каждый день готовь!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов.
Готовится просто, съедается быстро! У нас в семье эту закуску вот уже много лет делает муж, и это один из тех вариантов, который нравится всем без исключения.
Готовая закуска получается очень сытной, имеет приятную консистенцию и нежный сливочный вкус. А самое главное, её едят даже ярые противники баклажанов. Попробуйте и вы: обещаю, будет очень вкусно!
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу под рецептом.
Баклажан хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем вдоль на две части. Делаем глубокие надрезы, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 °C.
Баклажан должен полностью пропечься и стать мягким. Мякоть вынимаем ложкой, кожуру — выбрасываем.
Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Используйте именно сливочное масло и не заменяйте его растительным! Сливочное масло придаст готовой закуске нежный вкус и нужную консистенцию.
Куриные яйца варим, а затем нарезаем на четвертинки.
Как только все ингредиенты будут готовы и немного остынут, перекладываем их в чашу измельчителя, солим, перчим, добавляем зубчик чеснока и доводим до однородности.
Подавать закуску можно сразу же. На кусочках свежего чёрного хлеба особенно вкусно! Если ещё не пробовали, непременно исправьте это!
Спасибо всем, кто поставил лайк! РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ ВМЕСТО ИКРЫ — ЗДЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте