Азиатская кухня - пример сложной простой еды. Минимум компонентов дают удивительно богатый вкус!
Бедро индейки в кисло-сладком соусе отлично сочетается с лапшой или рисом. Если вы любите поострее, добавьте немного перца чили перед подачей.
Если вы любите поострее, добавьте немного перца чили перед подачей.
Понадобится:
Филе бедра 500 г
Болгарский перец 2 шт.
Стручковая фасоль 300 г
Яблочный уксус 6% 3 ст. л.
Тростниковый сахар 50 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Филе бедра и болгарский перец режем соломкой. Раскаливаем в глубокой сковороде масло и быстро обжариваем перец, фасоль и мясо до полуготовности.
Томатную пасту смешиваем с соевым соусом, уксусом и сахаром, добавляем в сковороду.
Крахмал разбавляем 2 ст. л. воды и добавляем к мясу и овощам. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!