Найти тему
cooking.harmlessfood

Солянка

Как всегда, десятки разнообразных рецептов солянки и все претендуют на название классической. Одно ясно - в мясной солянке много мяса, копченостей и ни одной картошечки 😁 

У нас накануне был день барбекю, остались окорочка, приготовленные на гриле, и копченая колбаса, так что готовила самую простейшую и быструю солянку как раз из этих продуктов. 

Ингредиенты на 700 г воды:

300 г мясных изделий

1 соленый огурец

50 г оливок

1/2 луковицы

1/2 моркови

Соль

Специи (напр., черный, красный перец, карри и т.п.)

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить пару минут нарезанный лук. Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.

Нарезать кубиками соленый огурец, добавить к овощам, перемешать. Влить воду, варить несколько минут. Добавить нарезанные мясные изделия, оливки, специи, соль (при необходимости). Довести до кипения, выключить, дать полчаса настояться.

#супы_harmlessfood