Как всегда, десятки разнообразных рецептов солянки и все претендуют на название классической. Одно ясно - в мясной солянке много мяса, копченостей и ни одной картошечки 😁
У нас накануне был день барбекю, остались окорочка, приготовленные на гриле, и копченая колбаса, так что готовила самую простейшую и быструю солянку как раз из этих продуктов.
Ингредиенты на 700 г воды:
300 г мясных изделий
1 соленый огурец
50 г оливок
1/2 луковицы
1/2 моркови
Соль
Специи (напр., черный, красный перец, карри и т.п.)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить пару минут нарезанный лук. Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.
Нарезать кубиками соленый огурец, добавить к овощам, перемешать. Влить воду, варить несколько минут. Добавить нарезанные мясные изделия, оливки, специи, соль (при необходимости). Довести до кипения, выключить, дать полчаса настояться.
#супы_harmlessfood