Найти тему

Листья пекинской капусты в кунжутном соусе 🥬

...Сегодня в нашей кулинарной видео–книге рецепт лёгкий, как жизнь выпускника, сдавшего последний экзамен, летний, как погода за окном, и вкусный – как всегда.

Для его воплощения нам понадобятся всего 2 ингредиента:

листья пекинской капусты – 300 гр

и

кунжутный соус – 50 мл

а вот для кунжутного соуса ещё пригодятся:

кунжутная паста – 100 г

бальзамический уксус – 2 ч.л.

соевый соус – 2 ч.л.

устричный соус – 3 ч.л.

рыбный соус – 2 ч.л.

мёд – 2 ч.л.

вода – на глаз, смотрите по консистенции соуса

сахар – 2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

сухой куриный бульон – 1 ч.л.

кунжутное масло – 2 ч.л.

Берём кочан пекинской капусты и раздеваем его, отрывая отдельные листочки. Тщательно промываем листья под прохладной проточной водой. Откидываем их на дуршлаг и даём стечь лишней влаге.

Далее готовим кунжутный соус.

Мы уже делали его 2 поста назад – в рецепте с лапшой (кстати, оцените и его тоже). Но давайте повторим процесс ещё разок.

В глубокую миску кладём следующие компоненты: кунжутную пасту, бальзамический уксус, соевый, устричный и рыбный соусы, а также мёд. Всё последовательно соединяем и затем добавляем немного воды. Снова хорошенько перемешиваем и наливаем ещё чуть-чуть жидкости – и так повторяем частями, пока соус не обретёт консистенцию йогурта.

Для большей воздушности можно взбивать его венчиком.

Затем добавляем сахар, соль, сухой куриный бульон и кунжутное масло – и тщательно перемешиваем.

В посуду для подачи выкладываем листья капусты и заливаем их получившимся соусом. Блюдо можно украсить резным редисом.

Приятного аппетита!

Всего 5 минут и полезное лакомство уже на столе. Хрустящая свежая салатная зелень и обволакивающий соус с ореховыми нотками, который объединяет все вкусы – солёный, сладковатый, чуть кислый и пряный.

Всё вместе это образует очень интересное и необычное сочетание, а также несёт в себе много важных витаминов и микроэлементов.

Спасибо за ваше внимание и

👉🏻❤️👈🏻