Найти тему

Готовим рататуй из одноименного мультика! Пошагово, с фото

Думаю, что каждый, хотя бы раз, смотрел замечательный мультфильм «Рататуй» от Disney и Pixar 2007 года, получивший Оскар и другие престижные награды. В этом мультфильме крысёнок Реми обожает готовить и мечтает стать шеф-поваром. В конце мультика его мечта сбывается и он готовит рататуй, чем приводит в восторг ресторанного критика, которому рататуй напомнил вкус детства.

Уверен, что многие хотели бы попробовать данное блюдо! Вот и я недавно пересмотрел мультфильм и сильно захотел приготовить рататуй!

Сначала небольшая историческая справка: Рататуй - знаменитое национальное блюдо французской кухни. Оно во многом похоже на наше овощное рагу. Первые упоминания о рататуе относятся к 18 веку. Изначально рататуй готовили крестьяне во французских деревнях летом.

Сегодня рататуй - это национальное достояние французской кухни!

В общем, лето наступило, овощи подешевели, поэтому пришло время готовить рататуй - настоящее летнее блюдо!)))

Рецептов и способов приготовления данного блюда очень много!

Теперь хочу поделиться одним довольно простым, но при этом оригинальным и очень вкусным рецептом с вами, дорогие читатели)))

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-2

Баклажан - 1-2 шт;

Кабачок - 1-2 шт;

Помидор - 2-3 шт;

Картофель - 2-3 шт;

Моцарелла;

Лук - 1-2 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Перец сладкий - 1 шт;

Томатный соус;

Соль;

Перец черный молотый;

Базилик (сушёный или свежий);

Прованские травы;

Подсолнечное масло.

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Необходим очень острый нож. Баклажан, кабачок, помидоры, картофель и моцареллу нарезаем ОЧЕНЬ ТОНКИМИ кружками:

-3

2) Лук нарезаем мелким кубиком:

-4

3) Также мелким кубиком нарезаем перец. Лучше всего, чтобы перец был красным, но подойдет и желтый и зеленый. Главное, что перец должен быть сладким:

-5

4) Раскаливаем сковороду на плите, наливаем немного подсолнечного масла;

5) Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке:

-6

6) Слегка обжариваем лук, помешивая, чтоб не пригорел:

-7

7) Добавляем натёртый на тёрке чеснок;

8) Добавляем сладкий перец и ещё немного обжариваем:

-8

9) Заливаем томатным соусом (если томатного соуса нет, не беда! Можно взять томатную пасту и слегка развести её водой, как сделал я):

-9

10) Добавляем соль, перец, базилик, прованские травы, хорошенько перемешиваем с овощами и тушим ещё 2-3 минуты. После чего выключаем огонь.

-10

11) Теперь берем сыр моцарелла. Моцарела сама по себе практически безвкусная, но она очень прикольно тянется, когда горячая.

-11

12) Снизу к моцарелле добавляем баклажан:

-12

13) Добавляем помидор снизу:

-13

14) Добавляем картофель снизу:

-14

15) И наконец, снизу добавляем кабачок. В итоге должно получиться вот так:

-15

16) Полученную стопочку овощей выкладываем на приготовленный соус в сковороду:

-16

17) Далее проделываем ту же самую процедуру: собираем стопку из овощей и выкладываем её к первой стопке на сковороду;

-17

В результате у нас должно получиться вот так! Красиво, правда?))))

-18

18) Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 175°C на 60-90 минут:

-19

19) В итоге у нас с вами получился вот такой красивый и очень вкусный рататуй!))))

-20

Приятного аппетита!

-21

Обязательно приготовьте такой рататуй сами! Ну и впечатлениями можете поделиться в комментариях))))

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!)

-22